Inspirasi Rumah Minimalis

Sejak dulu saya suka sekali mantengin Pinterest. Yang dicari gak jauh-jauh dari desain interior dan home living. Lalu jika ketemu yang bagus-bagus dan lucu, biasanya suka saya simpan untuk dijadikan inspirasi jika suatu saat nanti ada rezeki punya rumah sendiri.

Kalo dulu tipikal rumah favorite saya itu yang berwarna ceria, makin ke sini kok malah jadi senang yang monokrom ya. Tipikal rumah masa kini deh. Minimalis modern. Dengan padu padan warna putih, hitam, abu-abu. Atau sedikit sentuhan warna-warna tanah. Kalo pun ada tambahan warna lain biasanya pada furniture dan itu pun gak terlalu dominan. Yang jelas cat dindingnya mesti putih! πŸ˜€

Mungkin seiring bertambahnya usia juga kali ya. Jadi malah senang yang simple-simple aja. Gak mau yang terlalu rame.

Berikut ini saya mau share beberapa inspirasi rumah minimalis yang saya dapat dari Pinterest. Disimpan di blog biar suatu waktu kalo mau saya lihat-lihat lagi tinggal saya baca ulang di sini. Sekalian jadi doa biar cepat tercapai punya rumah minimalis seperti yang saya share di postingan ini. Semoga yang baca bisa membantu mengaminkan ya. πŸ˜€

1. Kamar Tidur

c1a797a076ff0225e03c0d2af224289a

Sumber : Pinterest

Duh lihat foto kamar di atas kok malah jadi ingin gogoleran ya? Hehehe. Terasa nyaman sekali ya gak sih kamarnya? Saya suka banget dengan desain kamar yang simple seperti itu. Meski saya ngefans berat dengan warna pink, tapi kamar dengan warna-warna tanah seperti ini rasanya lebih relaxing. Dan yang pasti akan bikin saya betah banget gogoleran. πŸ˜€

Model tempat tidurnya juga saya banget. Saya memang lebih milih model tempat tidur rendah seperti ini. Terasa lebih santai, dibandingkan kalo pake tempat tidur atau ranjang yang tinggi banget gitu.

Dan satu hal lagi yang bikin saya suka banget dari desain kamar di atas adalah peletakkan lampu tidurnya. Menggunakan lampu gantung yang bikin kesan kamar ini jadi semakin kece dan sooo instagramable. Laff! ❀

2. Working Space

349c64468b865225ec883533cc0f229f

Sumber : Pinterest

Selain kamar tidur, working space adalah salah satu area yang harus banget rapi dan cantik. Karena gimana pun, saya pasti akan banyak menghabiskan waktu di working space ini. Gak harus besar sih, ruangan kecil dengan meja dan kursi pun cukup. Tapi tetep warna desainnya harus sesuai dengan keinginan saya. Dominasi warna putih dengan penambahan aksen pernak pernik yang simple tapi tetap manis. Seperti yang saya share di atas.

3. Ruang Keluarga

40babf9f57f63d7555bd6e8e9579dfe5

Sumber : Pinterest

Untuk ruang keluarga, selain minimalis saya juga ingin ada kesan playful. Jadi suasananya lebih santai dan ceria. Karena gimana pun di ruangan ini nantinya saya akan banyak menghabiskan waktu bersama keluarga.

Warna dinding dan keseluruhan ruangan saya tetap ingin warna putih dengan sedikit aksen abu-abu. Tapi untuk pemilihan furniture akan lebih fokus ke furniture yang berwarna. Dengan catatan tetap yang simple dan eye catchy. Seperti foto di atas. Cakep, ya! Saya suka banget lihatnya. Ruang keluarganya jadi lebih kece.

4. Dapur

437c5d45bd2182d3c036a90e50e8639b

Sumber : Pinterest

Biar saya lebih rajin masak, kayaknya mesti banget deh ini punya dapur yang kece hahaha. Saya suka pemilihan warna dapur seperti foto di atas itu. Area kitchen setnya warna hitam aja biar gak terlalu kelihatan kotor kalo masak-masaknya lagi heboh. πŸ˜€

Padu padan warna yang dominan tetap hitam dan putih. Dan again, yang bikin makin kece di desain dapur di atas adalah pemilihan lampu gantungnya. Instagramable banget!

5. Ruang Makan

de4a853da6ae53db35acebfded41b643

Sumber : Pinterest

Agar senada dengan pilihan warna dapurnya, kece juga kalo di ruang makan diletakkan meja makan berwarna hitam seperti ini. Meski saya pun tergoda juga sih dengan desain ruang makan lain yang didominasi warna putih. Tapi yang ini kenapa keren ya? Kesan minimalisnya dapet banget. ❀

***

Dari kelima desain interior yang saya share di atas, semuanya sungguh instagramable sekali ya. Hari gini kayaknya desain rumah yang instagramable adalah kunci! Demi feed Instagram yang kece badai hahaha. #socmedlyfe

Tapi yang paling menarik perhatian saya dari kelima foto di atas adalah pemilihan dan penempatan lampu gantung. Cakep banget deh. Model lampu gantungnya juga keren. Kalo jaman dulu lampu gantung sepertinya identik sekali dengan model chandelier lamp yang biasanya diletakkan di ruang tamu atau ruang keluarga, tapi jaman sekarang mah pilihan model lampu gantung makin keren-keren dan kekinian.

Dan sesungguhnya melihat desain interior di Pinterest ini adalah racun! Karena setelahnya saya jadi browsing-browsing lampu gantung di MatahariMall.com dan semakin racun ternyata. Karena saya jadi ingin punya hahahaha.

Anyway, kalo kamu desain rumah seperti apa nih yang kamu suka? Share dong di kolom komentar. πŸ™‚

Advertisements

22 thoughts on “Inspirasi Rumah Minimalis

  1. sikiky

    Sama ih. Sukanya yang simple, less barang-barang, the better. Malas beres beres hahahah.kalo
    Liat di IG banyak yang tema shabby2x gitu salut sama pemilik rumah. Telaten bener pasti.

    Like

    Reply
    1. liandamarta.com Post author

      Iya lagi kekinian juga ya runah shabby2 gitu hahaha. Aku suka liatin karena rumah dengan tema shabby chic ini rapih banget penataan pernak perniknya. Bener, pemilik rumah pasti telaten banget. Apalagi yang di rumahnya banyak pernak pernik DIY.

      Like

      Reply
  2. Hafidh Frian

    Aku juga sangat suka lihat referensi design interior suka juga beresin apa apa yg ada dirumah. Dan ketika lihat ganbar2 diatas, makin terinspirasi aja. Save semua dulu hahaha

    Like

    Reply
  3. Messa

    Kayaknya selera kita sama Lia 😁 aku dulu suka eclectic style, tapi belakangan jadi suka sama scandinavian style yg bersih simpel dan plong 😁

    Paling suka sama foto kamar tidurnya. Simpel banget πŸ™‚

    Like

    Reply

Share your thoughts!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s