Setahun Pertama

Tanpa kita sadari, waktu ternyata berjalan dengan sangat cepat ya? Perasaan mah baru kemarin saya dan Abang nikah. Eh tanggal 7 kemarin ternyata kita berdua udah setahunan aja jadi suami istri hehehe.

Trus gimana rasanya di setahun pertama ini?

Satu kata yang bisa mewakili perasaan kita berdua adalahΒ seru. πŸ™‚

Iya, beneran seru. Semacam naik roller coaster. Ada masanya kita berada di atas, tertawa bahagia. Trus saat roller coaster meluncur turun ke bawah, kita berteriak, menjerit, hingga akhirnya terhempas ke titik paling rendah dalam lintasan roller coaster tersebut. Ya kurang lebih itulah perjalanan kami berdua di setahun pertama ini.Β Ups and downs.Β 

Tapi, saya dan Abang udah sepakat untuk terus belajar positive thinking. Apapun kejadian yang kami alami dalam hidup ini, pasti ada hikmahnya. Yang penting kami nikmati saja perjalanan ini berdua. Menikmati semua keseruannya. πŸ™‚

Alhamdulillah ya, saya dan Abang juga selalu saling mengingatkan satu sama lain kalo kami harus terus bersyukur. Karena di pernikahan ini, kami jadi belajar banyak hal. Terutama belajar untuk sabar dalam menghadapi karakter pasangan, belajar untuk lebih dewasa, belajar untuk menurunkan ego dan lebih legowo dalam mengambil keputusan. Kalo udah nikah kan gak boleh egois lagi dong ya. Ngambil keputusan walaupun keputusan kecil pun tetep aja harus diskusi dulu sama pasangan. Karena sekarang kan hidupnya udah berdua, gak sendirian lagi. πŸ™‚

Kalo soal anak, yaaah mungkin memang belum rezekinya aja kali ya. Mungkin masih disuruh pacaran dulu berdua, saling memahami lebih dalam satu sama lain. Mungkin juga dikasih kesempatan buat traveling dulu berdua keliling dunia hehehe. Doain aja, semoga kami dikasih rezeki anak di waktu yang tepat. Aamiin! πŸ™‚

Dalam merayakan hari ulang tahun pernikahan kami ini, saya dan Abang sepakat untuk melakukan sesi photoshoot berdua. Insya Allah ini akan jadi ritual tahunan kami. Photoshoot di hari ulang tahun pernikahan dan fotonya nanti akan dicetak untuk dipajang di rumah. Ntar jadi bisa kelihatan deh perubahan fisik kami berdua dari tahun ke tahun. πŸ™‚

Nah di tahun ini, di perayaan ulang tahun pernikahan kami yang pertama ini, saya dan Abang juga udah menyusun jadwal khusus untuk photoshoot tersebut. Tapi ya karena tanggal 7 September tahun ini jatuhnya di hari Senin, which is saya kerja kan ya, jadi kami baru bisa meluangkan waktu dari sore ke malam hari. Kebetulan ada teman SMP Abang yang punya studio foto, jadilah kami udah infoin ke dia kalo kami ingin ada sesi photoshoot di tanggal 7 ini.

Photoshootnya sendiri pada akhirnya baru bisa kami laksanakan di malam hari karena ada urusan ini itu. Tapi no worries lah ya, memang niatnya cuma foto-foto aja kok. Jadi kita berdua memang gak pake dandan dan gak pake kostum khusus sama sekali. Casual aja. πŸ™‚

Untuk propertinya selain properti yang ada di Creativa Photo, Abang juga bawa kue yang rencananya akan diberikan ke saya saat menjemput saya pulang kantor. Tapi karena sempat ada masalah dengan mobil sehingga Abang harus ke bengkel dulu, tanpa sadar ternyata kuenya udah meleleh aja. Kita berdua baru ngeh waktu buka kuenya untuk difoto. Ucapan happy anniversarynya udah gak kebaca sama sekali karena kebawa lelehan cokelatnya hehehe.

Meskipun kuenya leleh, tapi photoshoot tetap jalan terus dooong. Wajah saya yang lecek karena seharian di kantor dan terpapar kabut asap saat di jalan, juga gak saya pedulikan. Mana hari itu saya lupa bawa bedak pula. Alhasil saya cuma mengandalkan lipstik aja biar bibirnya merona dan gak kelihatan butek banget wajahnya. πŸ˜€

Alhamdulillah,Β berkat keahlian fotografernya ngambil gambar dan ngatur cahayanya, wajah kucel saya gak terlalu kelihatan deh. Hasil fotonya juga lucu-lucu banget. Bang Yogi, fotografer sekaligus owner dari Creativa PhotoΒ juga jago banget ngarahin gayanya. Jadi saya dan Abang gak mati gaya deh selama pemotretan hihihi. Thanks a lot ya Creativa Studio! πŸ™‚

Berikut beberapa hasil photoshoot kami kemarin malam πŸ™‚

Marriage is sharing life with your best friend, enjoying the journey along the way, and arriving at every destination together – Fawn Weaver.

Happy anniversary, Abang! Thank you for being a great husband for me in this year. Let’s enjoy our another journey together! I love you to the moon and back! πŸ™‚

***

All photos credit to :
Creativa Photo
Jln. Mangga No. 81 A
Sukajadi,Β Pekanbaru – Riau
Phone. 0852 211 92121

Advertisements

42 thoughts on “Setahun Pertama

  1. denaldd

    Selamat ulang tahun pernikahan Lia dan Suami. Selalu bahagia, langgeng dan sehat menyertai kalian yaa. Beda sebulan ternyata kita ^^. Fotonya baguus. Terbawa aura happynya buat yang melihat.

    Like

    Reply
    1. liandamarta.com Post author

      Terima kasih mbaaaa.. Eh mba Deny tangal berapa gitu anniversarynya? Udah duluan atau masih sebulan lagi? πŸ˜€

      Hihihi alhamdulillah kalo aura happy kami berdua bisa bikin yang lihat juga merasa happy πŸ™‚

      Like

      Reply
  2. elvinayanti

    Wahhhhh Sekali lagi Happy Aniive ya KakBang.. Happily ever after gitu..
    kayaknya masa-masa indahnya masih panjaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaang niii. aamin.
    Seruu ya kak kayaknya..
    semoga vina juga nyusul *eh xD

    Like

    Reply
  3. Pingback: My Birthday Staycation di Grand Tjokro Pekanbaru | liandamarta.com

  4. Pingback: Di Tahun Kedua | liandamarta.com

  5. Pingback: #CeritaTanggal7 : Momen di Bulan September | liandamarta.com

  6. Pingback: Cetak Foto Praktis di Pictalogi.com | liandamarta.com

Share your thoughts!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s