Qualcomm Snapdragon 801 – Chipset Canggih Si Ponsel Pintar

[SPONSORED POST]

Akhir-akhir ini saya lagi kepikiran untuk beli smartphone baru nih. Pengennya sih smartphone yang baru nanti bisa mengakomodir berbagai kebutuhan saya. Baik itu untuk pekerjaan maupun untuk kebutuhan eksistensi diri. Untuk memenuhi itu semua, pastinya saya pengen punya smartphone yang benar-benar ‘smart’, hemat batere, serta dilengkapi dengan koneksi super cepat dan kinerja processor yang kece.

Permasalahannya, smartphone apa yang bisa memenuhi semua keinginan saya itu?

Kalo yang saya perhatikan, sekarang banyak banget bermunculan smartphone trendy yang menjanjikan beragam kemudahan untuk penggunanya. Secara penampilan sih banyak yang oke, tapi apa ‘isi’ di dalamnya juga oke?

Setelah saya browsing ke sana ke mari, akhirnya saya mendapatkan jawabannya. Ternyata yah, ada nih ‘isian’ dalam smartphone yang memang menjanjikan semua keunggulan yang saya inginkan itu.

Snapdragon 801 dari Qualcomm.

snapdragon-800-series-chip

Sumber gambar : qualcomm.co.id

Wait… apa itu snapdragon 801? Ada yang sudah pernah dengar?

Jadi yah, snapdragon 801 ini adalah salah satu type chipset yang ada di dalam smartphone merk terkenal, Oppo N3. Kalo ada yang pakai Oppo N3 pastinya tau betapa canggihnya smartphone yang satu ini. Dengan didukung adanya chipset Qualcomm MSM8974AA Snapdragon 801 di dalamnya, menjadikan kinerja Oppo N3 ini semakin maksimal. Smartphone yang satu ini sangat membantu dalam pelaksanaan tugas-tugas multitasking. Selain itu, bagi gamer juga pastinya sangat dimanjakan dengan display yang keren dan permainan yang mulus tanpa hambatan.

game-play-background_2

Sumber gambar : qualcomm.co.id

Berdasarkan informasi yang tercantum di situs ini, ada beberapa keunggulan yang dimiliki oleh chipset Qualcomm Snapdragon 801 ini. Di antaranya adalah :

  • Koneksi internet super cepat karena didukung dengan koneksi 4G LTE di mana kecepatannya 10x lebih cepat dari kecepatan 3G
  • Mendukung kamera ponsel dengan jumlah megapixel yang besar, autofocus yang cepat, dan hasil fotografi yang bagus meskipun diambil di tempat dengan cahaya yang kurang bagus
  • Kinerja CPU memiliki kecepatan yang tinggi dan efisien
  • Daya tahan batere kuat
  • Dapat menampung hingga 4K video
  • Teknologi grafis dan audio yang mutakhisr sehingga akan memberikan hasil maksimal saat pemutaran video atau ketika bermain game

Dari keunggulan-keunggulan yang saya jabarkan di atas, siapa sangka jika ‘sosok tak kasat mata’ seperti chipset Qualcomm Snapdragon 801 ini, memiliki peran penting dalam kecanggihan sebuah smartphone. Saking powerfulnya, chipset inilah yang menjadi ‘tonggak utama’ dari kepintaran sebuah smartphone. Ibarat inner beauty yang ada di dalam diri seseorang, chipset ini hadir memberikan kesempurnaan pada merk sebuah smartphone.

Well, dengan begitu, sebenarnya kita tidak perlu membandingkan sekian banyak merk smartphone jika ingin mendapatkan ponsel yang benar-benar pintar. Cukup lihat keunggulan chipset di dalamnya dan cari yang sesuai dengan kebutuhan. Untuk saya pribadi, dapat saya pastikan chipset secanggih Qualcomm Snapdragon 801 ini bisa memenuhi semua keinginan saya akan smartphone yang sempurna.

Jadi patokannya sekarang, bukan apa smartphonenya, tapi apa chipset di dalamnya. Setuju? Gimana pendapatmu? 🙂

Advertisements

38 thoughts on “Qualcomm Snapdragon 801 – Chipset Canggih Si Ponsel Pintar

  1. nengwie

    Aaah teteh mah ngga ngerti soal beginian mah…hehe

    Selama ini, lihat penilaian lembaga yg terpercaya ttg Hp tertentu, trs ada tabel pembandingnya…trs tinggal disesuaikan dengan isi Dompet 😃

    Like

    Reply
  2. Gara

    Yap, setuju. Saya juga dulu beli tablet karena melihat spek dalam sama chipsetnya yang sepantar dengan harga :hehe. Soal aplikasi akan mengikuti, disesuaikan dengan kebutuhan.
    Cuma ini harganya berapa ya… *wondering*

    Like

    Reply
  3. ardiologi

    chipset emang menentukan tapi menurut saya ga terlalu mutlak karena harus disandingkan dengan hardware lain yang komplementer misal GPU yanh umumnya dari Adreno atau PowerVR, jenis layar yang tipe IPS, AMOLED, atau masih TFT, dan masih banyak lagi 🙂

    Like

    Reply
      1. ardiologi

        iya mbak tapi perkembangan teknologi bikin kita harus makin aware, apalagi tentang android jangan sampe kita mentok sama pertanyaan “smartphone android tipe ABC ini support BBM gak?” 😀

        Like

        Reply
  4. maembie

    Sebagai produsen baru dalam dunia smartphone, Oppo terkenal dengan design smartphone mereka yang inovatif. Yg lagi rame ya Oppo R5 dengan ketipisannya 4,85 mm. Tipis banget.

    Setuju kak, sekarang mah merk smartphone yang beredar banyak banget, jadi harus pande – pande milih.

    Like

    Reply
    1. liandamarta.com Post author

      Iya Oppo tipe R5 itu tipis banget ya. Aku mupeng sama Oppo tipe yang itu. Ada yang mau bagiin gratis gak ya? 😛

      Bener. Jangan sampe salah pilih. Sesuaikan sama kebutuhan ya 😉

      Like

      Reply
  5. mandor

    Sangarrrr … sudah pakai snapdragon versi terakhir saat ini. Bagi saya, snapdragon 810 ini yang penting adalah CPU sudah pakai dua Quad-core (mbulet kan), jaringan sudah 4G dan support global mode transmision, koneksi wifi bluetooth USB versi terakhir dan yang utama adalah kamera 55MP wew …

    Like

    Reply
    1. liandamarta.com Post author

      Wahhh ini nih yang udah berpengalaman pake Snapdragon. Mau dooong dishare gimana pengalamannya. Kalo koneksi 4G emang sadis bener yaa untuk internetnya. Dan kamera 55 MP itu emang sadis bangetttt. Gak perlu DSLR lagi kalo udah punya camera segitu mah hihihi

      Like

      Reply

Share your thoughts!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s