Coziee Lodge : Rekomendasi Hostel untuk Married-Couple di Singapura

Mencari penginapan murah meriah di Singapura bukanlah hal yang sulit. Ada ratusan hostel dengan rate terjangkau yang bisa jadi pilihan saat menginap ala backpacker di negara tetangga itu. Kebanyakan hostel-hostel di Singapura ini memasang rate sekitar 10-30an SGD per bed. Tergantung lokasi dan jumlah bed dalam satu kamar.

Nah, gimana dong kalo mau ngetrip hemat bareng suami ke Singapura? Kalo nginap di hostel murah meriah tersebut, so pasti dalam satu kamar kita tidur bareng tamu lainnya. Opsi ini gak mungkin dipilih dong ya, kan mau pacaran. 😛 Trus kalo nginapnya di hotel, ya kudu siapin budget lebih untuk akomodasi.

Bulan lalu kebetulan saya dan suami liburan singkat di Singapura. Tripnya memang super low budget. Jadi kita pengennya cari tempat nginap yang juga low budget tapi tetap bisa pacaran. Budgetnya gak lebih dari 1 juta rupiah, kalo bisa lebih murah lagi lebih baik. Selain murah, pengennya juga cari hotel dengan interior yang kece, kamar yang bersih, dan lokasi yang terjangkau dengan bus station atau MRT. Banyak maunya, ya? 😆

Langsung deh saya coba browsing di berbagai situs pencarian hotel di Singapura. Cek rate di situs-situs tersebut trus baca reviewnya di Trip Advisor. Saat pencarian hotel tersebut, saya cukup kesulitan mencari hotel low budget di Singapura untuk married-couple seperti saya dan suami. Kebanyakan ratenya rada tinggi, melebihi dari budget saya. Kalo pun ada yang murah, reviewnya agak kurang oke, lokasinya jauh dari pusat perkotaan dan beberapa malah terletak di kawasan red light district.

Lah trus nginap di mana dong kita?

Setelah melalui pencarian panjang, akhirnya nemu juga satu hostel yang ada private room dan surprisingly harganya cocok banget dengan budget saya. Kamar mandinya sharing dengan tamu lain sih, tapi no problemo lah ya. Yang penting kamar tidurnya private. Lagian cuma untuk numpang bobo semalam aja kok. 🙂

Well, nama hostelnya : Coziee Lodge.

DSC00806

Hostel ini terletak di Geylang Road. Deket banget sama MRT Station (Kallang Station) dan persis berseberangan dengan bus station Geylang Road. Jadi secara kriteria lokasi udah oke banget dengan keinginan saya.

Dari segi harga juga terjangkau banget. Malah jauh lebih murah dibandingkan dengan budget maksimal saya. Untuk private room atau double bed room di Coziee Lodge ini, rate weekdaysnya 58 SGD atau sekitar Rp 551.000 (asumsi 1 SGD = Rp 9.500). Kalo mau ambil yang shared room, ratenya mulai dari 24 SGD per bed.

Oh ya, saat check in, kita akan diminta untuk meninggalkan deposit sebesar 20 SGD. Deposit ini nantinya akan dikembalikan lagi ketika kita check out.

Di Coziee Lodge terdapat 2 private room yang terletak di lantai 3, temanya Bali Room dan Desert Room. Saya dan Abang dapat yang Desert Room. Di dalam kamar kami, ada shower box yang diberi keterangan tidak bisa dipakai karena lagi under maintenance. Entah memang beneran under maintenance atau sengaja dikondisikan seperti itu agar tamu menggunakan kamar mandi umum yang terletak di lantai 2 hehehe. But, it’s okay. 🙂

Fasilitas lain yang bisa dinikmati di kamar kami ini adalah TV, colokan listrik yang lumayan banyak (ini penting! hahaha), mini bar (teh, kopi, dan 2 botol air mineral) dan 2 buah handuk yang bisa digunakan secara gratis. Di depan kamar juga tersedia dispenser, jadi bisa refill botol minumnya. Lumayan banget kan untuk upaya penghematan selama jalan-jalan. 😀

DSC00799 DSC00803 DSC00800

Hostel ini terdiri dari 3 lantai. Di lantai pertama selain ada meja receptionist juga ada beberapa komputer yang bisa digunakan for free. Di lantai kedua, ada semacam lounge untuk berkumpul dan nonton TV, komputer, pantry, kamar mandi umum, dan beberapa shared room.

Kalo nginap di sini, jangan lupa bawa handuk ya. Yang ambil kamar private seperti saya sih enak, handuknya gratis. Tapi kalo ambilnya shared room, handuknya kudu sewa. Saya lupa berapa persisnya, tapi less than 5 SGD per hari deh kalo gak salah. Untuk peralatan mandi lainnya, seperti shampoo/sabun, udah tersedia di kamar mandinya kok. 🙂

Kalo mau sarapan di pantry ada roti beserta selai yang bisa jadi menu sarapan pagi. Tapi karena kemarin buru-buru mau check out, saya dan Abang gak sempat icip-icip sarapan di sana. Rada ragu juga sih waktu itu kamar saya dapat sarapan apa ngga, soalnya pas booking via Agoda ada keterangan “no breakfast” gitu. Jadi dari awal saya memang udah prepare untuk gak sarapan di hostel. Mungkin lebih baik kalo nginap di sana, make sure lagi aja ya sama receptionistnya dapat sarapan apa ngga. Receptionistnya ramah dan helpful banget kok. 🙂

Well, overall, saya cukup puas nginap di hostel ini. Semuanya sesuai ekspektasi saya. Dapat akomodasi yang murah meriah untuk bobo bareng suami, lokasi yang gak terlalu jauh dari MRT/Bus Station, kamar yang nyaman, kamar mandi yang bersih, dan dapat bonus receptionist yang ramah pula.

Recommended banget deh private room di hostel ini buat married-couple yang lagi nyari akomodasi murah di Singapura. 🙂

DSC00812

Coziee Lodge terletak di deretan pertokoan ini. Foto diambil dari Bus Station Geylang Road yang terletak persis di seberang hostel.

Selain Coziee Lodge ini, adakah yang punya rekomendasi hostel atau hotel lain untuk married-couple atau family di Singapura dengan rate yang murah meriah? Share di kolom komentar ya! 🙂

Advertisements

85 thoughts on “Coziee Lodge : Rekomendasi Hostel untuk Married-Couple di Singapura

  1. Lusi

    Itulah aku gagal jadi backpacker, gak bisa pake kamar mandi umum pdhl tetep pengin semurah mungkin hihihii…. Dulu ngakalinnya pergi bareng 3 keluarga, hotelnya pas di belakang orchard tp pake company rate heheee…. Yah tergantung keuletan kita nyari hotel yg bisa pake company rate itulah + kulik2 teman yg di GA dept utk ngeluarin pengantar. Kita ambil 2 kamar hotel berbintang, twin double bed dg connecting door spy tetep bisa nyatu. Cewe2 n cowo2 dipisah di 2 kamar. Budget masing2 jadi sama kyk orang backpacker tp rasa horang kayah. Nama hotelnya lupa eh, tp banyak orang Indonesia-nya, jadi petugas hotelnya udah maklum aja orang Indonesia suka rombongan gitu.

    Like

    Reply
    1. liandamarta.com Post author

      Wah iya corporate rate berguna banget tuh untuk dipake cari hotel pas liburan. Sayangnya kantorku belum banyak link corporate dengan hotel2 di luar kota dan luar negerinya hehehe. Emang tricky banget sih kalo mau liburan hemat sama keluarga ya mbak. Ini aku baru berdua (belum ada anak) aja udah mayan bingung nganggarin dananya sehemat mungkin, apalagi kalo ada anak ya hehehe.

      Like

      Reply
    1. Dita

      itu kaaan tempat kita pertama jumpa *alaaah* x)))))
      tapi di beary best ga ada yg private bed Nin, minimal ber-4 kan gak bisa pacayaaaan 😀 😀 😀 *ditabok pake tokyo banana*

      Like

      Reply
    2. liandamarta.com Post author

      Oh iya kemarin aku naksir juga yang beary best, tapi gak jadi karena private roomnya full apa karena ratenya kemahalan ya, lupa juga deh aku mba. Saking banyaknya hostel yang aku cek satu2 hehehe.

      Like

      Reply
  2. Juliana Dewi K

    Wah…telat baca ..hiks…hiks… Aku , suami + anak 3 rencana mau ke Singapore. Sudah ngubek2 agoda, dan lain2 nyari hotel yg gak mahal, ujung2 nya masih mahal juga, tapi nemu hotel di Orchard yg sekamar Ada temp at tidur buat 5 orang sih… Mahal juga seharinya 280 SGD. Anakku meski sudah gede2 masih gak berani pisah kamar sama aku dan bapaknya. Tapi info ini mau kusimpan siapa tau nanti ke Singapore berduaan saja sama suami… Thanks for sharing

    Like

    Reply
    1. liandamarta.com Post author

      Wah lumayan mahal juga ya mak, tapi gak apa-apa lah mak, kan liburannya bareng krucils juga, biar nyaman 😉 Kalo di hostel ini enak sama suami aja sih, kalo bawa anak agak ribet karena kamar mandinya sharing dengan tamu lain, jadi rada ngantri hehehe

      Like

      Reply
  3. Annisa Steviani

    waahh lumayan nih rekomendasi hotel baruuu. dulu waktu belum punya baby aku biasa nginep di cozycornerguest.com, di bugis tepat di seberang bugis junction. tapi meskipun kamar private, shared bathroom semua, nggak ada kamar mandi di kamar jadi pas sekarang mau ke singapur bawa bayi ragu mau nginep di sana.. kekurangan hotel ini cuma lokasi di geylang ya mak, agak di “pinggiran”.. hehehe..

    Like

    Reply
    1. liandamarta.com Post author

      Wah cozycornerguest ya mak, nanti coba browsing2 ah, siapa tau ada rezeki bisa ke Singapore lagi jadi bisa cobain nginep di sana. Iya kalo bawa baby agak ribet karena kamar mandinya di luar ya. Hahaha bener mak, lokasinya agak pinggiran walopun deket sama MRT dan Bus Station ya hehe

      Like

      Reply
    2. ping

      mbak annisa,,,numpang naya donk,,,booking cozycorner ny lewat app apa y?kok saya nyari di traveloka n agoda kaga muncul,,dan disana ada privat roomny?thx

      Like

      Reply
  4. Pingback: Gardens by The Bay, Singapura | liandamarta.com

  5. Suci

    duhh… jadi pengen buru-buru ke singapore. Aku udah booking di hamilton inn, mak tau? dari liat-liat sih bagus tempatnya. Mudah-mudahan aja nyaman dan menyenanngkan

    Like

    Reply
  6. Pingback: (Numpang) Pacaran di Singapura | liandamarta.com

  7. Lucky

    Waah, bisa dicoba’ nih. Rencana honeymoon mei tahun depan ke singapore. Ada hostel ato hotel yg recomended lainnya g mbk? Thanks bget infonya

    Like

    Reply
    1. liandamarta.com Post author

      Kalo hostel yang pernah saya coba di Singapore selain Coziee Lodge ini ada ABC Hostel di Farrer Park (deket Little India). Reviewnya juga ada di postingan ini, silahkan diubek-ubek ya 🙂

      Like

      Reply
  8. ade

    halo mbak linda, postingannya menarik banget 🙂
    btw, saya cek ke website coziee lodge tp gak menampilkan informasi yg private room 😦
    gimana kah cara utk booking-nya?
    thx infonya ya..

    Like

    Reply
  9. Pingback: Pengalaman Menginap di Citin Seacare Pudu Hotel Kuala Lumpur | liandamarta.com

  10. Samson Tandean

    Met sore ibu, mau nanya2 nih, kalau privat room itu bisa diisi 3 orang ya?
    Berarti setiap hostel yg ada privat roomnya bisa untuk suami-istri?
    Katanya disarankan untuk yg sdh berkeluarga, kalau bisa tidak tinggal di geylang sebab tidak nyaman kalau malam hari.

    Like

    Reply
    1. liandamarta.com Post author

      Halo, Pak. Untuk private room setau saya 2 orang sih, Pak. Tapi ini tergantung kebijakan setiap hostel juga deh kayaknya. Dan iya, harusnya bisa untuk suami istri, karena memang private dan pisah dari tamu lain kan. 🙂

      Like

      Reply
  11. Pingback: Mellow Fellow Hostel, Hostel Murah dan Nyaman di Bangkok | liandamarta.com

Share your thoughts!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s