Yang Selalu Di Hati dan Selalu Dinanti

Sejak Piala Dunia 2014 dimulai kurang lebih sebulan lalu, jujur aja saya gak terlalu ngikutin. Jam tayangnya itu loh yang gak nahan. Bisa-bisa sebulan saya bolos ngantor kalo tetap maksain nonton semua pertandingan Piala Dunia tahun ini hahaha.

Tim favorite saya di Piala Dunia 2014 ini pun cuma saya amati via pemberitaan di media saja. Sesekali saya lihat videonya di Youtube untuk lihat aksi gol dari pemain-pemain kece di timnas favorite saya itu. Timnas Jerman.

WC3Congratulation, Germany! I’m a proud fan! πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚

Sejak Piala Dunia 2002 di Korea Selatan, saya memang sudah menjagokan Jerman. Awalnya dukung Jerman karena alasannya sepele : pemainnya cakep-cakep hahaha. Nah, di Euro Cup 2008, sejak kenal sama si Abang yang emang gibol alias gila bola, saya jadi lebih serius ngikutin pertandingan timnas Jerman. Melihat permainan mereka yang menurut saya ‘rapi’ dan ‘tenang’ banget arahan pelatihnya yang juga gak kalah kece, Joachim Loew. Beberapa nama pemain Jerman pun mulai saya idolakan, seperti Miroslav Klose, Michael Ballack, Philip Lahm, Bastian Schweinsteigger, Podolski, Mueller, Ozil, dsb. Ah, saya ngefans sama semuanya! πŸ˜€

Well, di Piala Dunia 2014 ini, Der Panzer kembali membuktikan aksinya. Kekompakan para pemain timnas Jerman patut diacungkan jempol, meskipun beberapa di antara pemain lama tersebut ada wajah-wajah baru. Di Piala Dunia kali ini juga terlihat sekali bahwa tim ini memang konsisten bermain dengat sangat baik di semua pertandingan. Bahkan beberapa kali mereka melibas habis tim lawan dengan skor yang fantastis. Yang paling spektakuler tentu saja saat melibas habis Brazil di laga semifinal beberapa hari lalu. 7-1 man! πŸ˜†

Penampilan super mengagumkan dari timnas Jerman juga terlihat di laga final subuh tadi melawan Argentina. Di pertandingan ini, terlihat sekali kekompakan semua pemain demi menjaga pertahanan Jerman agar tidak terbobol oleh tendangan maut Messi dan Higuain. Bagi saya, Neuer menjadi salah satu pahlawan di pertandingan final tersebut, karena dia berhasil menyelamatkan semua tendangan pemain Argentina yang diarahkan ke gawang Jerman.

Pertandingan final tersebut memang bikin deg-degan hihihi. Apalagi biasanya seinget saya, Jerman kalo udah abis ngelibas tim lawan dengan skor gila-gilaan akan berubah jadi rada ‘melempem’ di pertandingan berikutnya. Tapi alhamdulillah sih kemarin ngga yah hihihi. Di perpanjangan waktu kedua, Loew memutuskan untuk mengganti Klose dengan Gotze, seorang pemain muda Jerman yang wajahnya baru kelihatan di Piala Dunia 2014 ini. Keluarnya Miroslav Klose di pertandingan final tersebut juga menjadi penutup dari kisah perjalanannya sebagai striker di timnas Jerman. Iya, Klose sudah menyatakan untuk pensiun sebagai pemain timnas Jerman. 😦 Gotze yang menggantikan Klose ternyata tidak menyia-nyiakan kesempatan itu. Gol spektakuler yang diciptakan Gotze di perpanjangan waktu kedua menjadi penentu kemenangan timnas Jerman. Luar biasa! πŸ™‚

Well, congratulation Germany!

All of you deserve it! πŸ™‚

Dan, untuk Miroslav Klose… ah, saya menyayangkan sekali dirimu pensiun di World Cup ini. Di Euro Cup gak akan main lagi dong, padahal saya kan pengen nonton langsung ke Perancis saat Euro Cup nanti (amin-kan dulu ya! hahaha).

But, still.. SUPER DUPER BIG APPLAUSE for you, Miroslav Klose! Terima kasih sudah menjadi striker terbaik untuk timnas Jerman. Dan selamat karena telah memecahkan rekor top scorer World Cup sepanjang masa. Woohoo! You’re awesome!!! πŸ™‚

Sampai jumpa di Piala Dunia 2018 di Rusia, Der Panzer! Semoga kemenangan ini tetap bisa dipertahankan selamanya! πŸ™‚

BsdkhlVCEAAnQRgWC1

BsdHL7qCYAI1mJw.jpg largeYes, Germany have a team! A great team! πŸ™‚

All photos credit to @FIFAWorldCup

Advertisements

10 thoughts on “Yang Selalu Di Hati dan Selalu Dinanti

  1. Sornong Maulana

    Banyak negara dengan pemain2 yg bagus tahun ini, seperti Belgia dengan generasi emasnya, Messi dan Neymar, Belanda jg sebenarnya tim yg kompak dengan strategi oke. Tp Jerman adalah negara yg paling kuat mentalnya. Dari dulu mereka ditanamkan kalo ras Aria paling kuat,terbaik,dsb, jd mentalnya kebawa2 ampe sekarang, salut deh buat timnas jerman !

    Like

    Reply
    1. liamarta Post author

      Iya, Jerman mentalnya kuat banget ya. Dan ya itu tadi, mereka kompak. Antara pemain dengan pemain dan juga pemain dengan pelatih. Keren lah! πŸ˜€

      Like

      Reply
  2. bhellabhello

    Samaa bangeet mb. Aku dukung jerman awal2 krna pemainnya cakep2 hihi. Tp memang kerjasama tim-nya yg patut diacunggi jempoool. Aku br ngerasa klo sepakbola itu seru gr2 nobar tanding2 WC tahun ini

    Like

    Reply
    1. liamarta Post author

      Hahaha iyaaa pemain Jerman itu cakep2 dan muda2, bikin seger mata yaa πŸ˜† aku tahun ini gak ada ikutan nobar, soalnya tayang di indo kan jam 2 dini hari, bisa digorok orang rumah kalo kelayapan jam segitu πŸ˜†

      Like

      Reply
  3. Kiky

    Tos dulu dong kak,kita sama-sama ngidolain Klose dan sama-sama ngedukung jerman dengan alasan yang sama haha.piala dunia 2018 aku rasa bakal bikin mata makin segar Huahaha =D

    Like

    Reply

Share your thoughts!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s