Memesan Makanan dari Genggaman

[SPONSORED POST]

Sudah setahun terakhir ini saya bekerja di sebuah perusahaan yang lokasinya cukup jauh dari pusat kota. Umm, well.. sebenarnya gak jauh-jauh banget juga sih. Tapi (mungkin) karena harus menyeberangi sungai siak via jembatan leighton yang super duper macetos, makanya sebagian orang merasa kantor saya itu jauhnya banget banget banget.

Termasuk bagi beberapa restaurant favorite saya.Saya pernah loh beberapa kali ‘ditolak’ saat ingin delivery order. Alasannya karena kantor saya terlalu jauh dari jangkauan area delivery order mereka. Hiks hiks, cidih ya kaaakkkk.. 😥

Sebagai orang yang suka males kalo harus pergi makan ke luar kantor dan bosenan kalo harus makan makanan yang ada di kantin kantor, saya butuh banget deh itu yang namanya jasa layanan delivery order. Jadi kepikiran.. hmm, ada gak sih jasa layanan delivery order di Pekanbaru yang kalo kita laper tinggal klik-klik-klik via gadget, trus makanan langsung diantar ke tempat kita?

Soal layanan delivery order ini, saya jadi inget adik saya yang lagi kuliah di UI pernah cerita kalo dia sempat beberapa kali nyobain layanan delivery order dari foodpanda. Ya namanya pun anak kost ya, kalo udah sampai di kost-an pasti suka males keluar lagi untuk cari makan. Jadi layanan delivery order gitu jadi andalan banget hihihi.

Saya sempat coba buka-buka si foodpanda ini trus langsung mupeng hahaha. Cobaaaa ya layanan ini ada juga di Pekanbaru, pasti saya gak akan bingung-bingung lagi kalo mau pesan makan siang di kantor. 😆

Jadi, si foodpanda ini menyediakan fasilitas layanan delivery dari ratusan restaurant yang ada di Jabodetabek, Bandung, Makassar, Medan, dan Bali. Kita tinggal pilih lokasi tempat tinggal kita, nah nanti foodpanda akan memilihkan restaurant-restaurant yang menjadi mitra mereka yang berada di sekitaran tempat tinggal kita tersebut. Setelah itu tinggal pilih deh mau pesan apa, isi alamat dan tinggal nunggu pesanan datang. Pembayaran dilakukan saat delivery datang, COD istilah kerennya. 😆

foodpanda1Aaaakkk.. saya mau juga yang kayak ginian ada di Pekanbaruuuu hahahahaha. 😆

Sekarang jaman memang serba praktis ya. Mau pesan makanan gak perlu ribet lagi. Tinggal online di PC atau di mobile phone, udah bisa order makanan yang diinginkan. Trus si foodpanda ini ternyata juga ada mobile appsnya loh. Tinggal download di app store atau di play store, dan kita udah bisa pesan makanan dari genggaman. Hidup makin canggih, yes! 😀

foodpanda appsSebagai pecinta diskonan, mata saya juga jadi berbinar-binar pas lihat menu dealsyang ada di foodpanda. Aduh kakakkk banyak juga itu diskonnya, dari restaurant-restaurant kece pulaaaa. Mau! 😆 Dan saat sekarang lagi demam Piala Dunia 2014, si panda ini ternyata juga gak mau ketinggalan. Di websitenya saya lihat ada Foodball Cup Prize Draw dengan diskon yang cihuy dan hadiah yang kece-kece. Mupeng gak? Saya sih mupeng berats hahaha. Bisa tuh cobain order untuk persiapan nobar final Piala Dunia 2014 lusa. Kali-kali bisa dapat hadiah-hadiah kecenya. 😉

Well, dengan semua kecanggihan ini, saya cuma mau nanya satu hal : kapan foodpanda menyediakan layanan delivery order untuk wilayah Pekanbaru dan sekitarnya? Hihihi. 😛

Advertisements

15 thoughts on “Memesan Makanan dari Genggaman

  1. Sornong Maulana

    Dgn bisnis kuliner yg lg berkembang di pekanbaru, kyknya dia ga akan salah klo bikin buat di pku, @lcheesefactory lgsng daftar deh, haha

    Like

    Reply

Share your thoughts!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s