Update : Kondisi #asapRiau di Pekanbaru

Gak mau berbasa-basi deh di postingan ini, cukup mau nunjukkin foto-foto aja betapa kondisi asap di Pekanbaru semakin parah (terutama tadi pagi). Beberapa hari lalu bahkan di kamar juga kerasa asapnya. Penderita ISPA akibat asap ini juga semakin bertambah banyak. Tapi aksi pemerintah sampai saat ini belum kelihatan jelas. Oke, pemerintah udah persiapan hujan buatan, tapi kalo abis diguyur hujan masih ada juga yang bakar lahan lah sama aja bohong dong.

Harusnya pemerintah Riau malu karena berita asap Riau ini udah semakin melebar kemana-mana. Bahkan sampai diliput oleh TIME! Ah! Yowes ini saya share foto-foto kondisi asap terupdate per hari ini yaaa..

10001391_10202638555501073_1144771087_n

Selasa (4 Maret 2014), 17.33 wib1939693_10202643161856229_255259800_n

Rabu (5 Maret 2014), 06.59 wibDSC04820

Rabu (5 Maret 2014), 07.05 wibDSC04822Rabu (5 Maret 2014), 07.05 wib

DSC04824Rabu (5 Maret 2014), 07.07 wib DSC04828 Indeks Standar Pencemaran Udara (ISPU), PM10 sudah masuk level Tidak Sehat

***

Yang belum sign petisi ini, yuk ikutan sign! Tinggal klik aja trus login dengan account facebook kamu dan klik “sign this petition”. Setelah disign, jangan lupa share juga ya ke semua account socmed yang kamu punya.

Satu kali klik untuk Riau yang lebih baik. #eyaaa #bukankampanyekakakkk

Oh ya, beberapa teman dari berbagai komunitas juga mulai merencanakan aksi Melawan Asap yang rencananya akan diadakan hari Senin tanggal 10 Maret 2014 mulai jam 9 pagi di Tugu Zapin (sayang saya ga bisa ikutan karena di hari tersebut saya lagi di Jogja hiks). Menjelang hari H, setiap hari jam 4 sore ada diskusi tentang rencana aksi Melawan Asap di Rumah Budaya Siku Keluang. Yang berminat datang sile langsung aja ke Jln. Dwikora No. 2 Gobah – Pekanbaru. 🙂

1975177_10202644360846203_830836159_n

Advertisements

33 thoughts on “Update : Kondisi #asapRiau di Pekanbaru

  1. mama-nya Kinan

    mbak disini juga parah abis…banyak lahan juga terbakar atau entah dibakar …tadi barusan berangakat kerja jarak pandang jalan kearah tempat kerja 10 meter an kayaknya nggak ada..hati hati banget..tertutup kabut pengap….ini radang tenggorokanku juga on off…*sensitif soale…Ya Allah berharapnya hujan segera turun atau pemerintah segera implementasi hujan buatan….*pasrah….dirumah kinan juga batuk kamar ditutup AC dinyalain pun terasa pengap bikin batuk batuk terus..jemuran diluar udah aja bau asap…berangkat kerja sampai tempat kerja baju berbau bau asap..Ya Allah bukan mengeluh tapi bener bener merasakan dampaknya…sampai kemarin suamiku bilang..maaf yah sedikit agak kasar..kalo emang bukan terbakar karena panas alami tapi sengaja dibakar…dimana otak orang membakar dengan sengaja hutan atau lahan atau semak belukar untuk dijadikan lahan itu…* aku hanya menanggapinya..jangan suudzon….yang pasti mungkin saking pinternya otak orang yang tidak perduli dengan nasib dan kesehatan orang lain ….*walah kok jadi kemana mana..

    Like

    Reply
    1. liamarta Post author

      Waduh mbak, kayanya di sana parah juga ya? 😦 Jarak pandangnya cuma 10 meter gitu gimana ceritanya huhuhu.. Sama dengan di rumahku, di kamar yang pake AC pun masih terasa pengap dan bau asap. Bikin batuk2 dan sesak nafas.

      Semoga segera ada solusi terbaik dari pihak pemerintah ya mbak.. 🙂

      Like

      Reply
  2. ladeva

    Ooo di Pekanbaru ada indikator sehat atau gaknya ya Li…klo di Jakarta ada gak ya? Belum pernah liat euy. Duh…semoga petisi membuahkan hasil ya 🙂

    Like

    Reply
    1. liamarta Post author

      Iya ada mbak Deva. Semoga sih masih bagus ya indikatornya hehehe. Mmm harusnya Jakarta ada ya, kan banyak asap juga tuh, asap kendaraan bermotor hehe. Aminnn.. makasih ya mbaa 🙂

      Like

      Reply
  3. Ira

    pekat banget yah asepnya Martil 😦
    semoga asap riau segera berlalu. semoga makin banyak juga yah nandatangan petisinya yah 😉

    Like

    Reply
    1. liamarta Post author

      Mmmm.. belum ada sih mbak, atau udah ada tapi aku gak tau ya? Hehehe.. 😀 Iya sekarang di Medan lagi heboh2nya PLN mati listrik ya mba? Aduh kapan ini masalah2 di negeri kita selesai hehe

      Like

      Reply
  4. Aulia

    hampir diseluruh Sumatera kabut asap telah merajalela, Al Jazeera pun memuata berita ini yang membuat efek orang bisa sakit bisa terus-terusan menghisap asap tersebut.

    Like

    Reply
  5. Pingback: Local Leaders Day 2014 : Ajang Kumpul Relawan Akademi Berbagi Se-Indonesia | My Life, My Story

  6. Pingback: Local Leaders Day 2014 : Ajang Kumpul Relawan Akademi Berbagi Se-Indonesia | Akademi Berbagi Pekanbaru

Share your thoughts!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s