Goodbye 2013, Hello 2014

Ah, ga terasa ya, 2013 udah berlalu aja. Banyak cerita suka dan duka di tahun 2013 kemarin. Banyak kegalauan yang saya rasakan, terutama sejak pindah ke Pekanbaru hihihi. Kalo baca cerita saya di awal tahun 2013 lalu, apa yang saya rasakan sekarang ya gak jauh beda lah. Tapi paling tidak, tahun 2013 ga berjalan seburuk tahun 2012. πŸ˜€

hd-wallpaper-with-fireworks-at-new-years-evePic taken fromΒ Google

Di tengah ‘perjuangan’ menyesuaikan diri dengan kota kelahiran saya ini, semesta berusaha ‘membantu’ saya dengan cara mempertemukan saya dengan orang-orang hebat di Pekanbaru, bulan September lalu. Saya yang tadinya ogah-ogahan menjalani hari-hari saya di sini, sekarang jadi lebih bersemangat. Karena ada kegiatan lain yang saya jalani selain rutinitas di kantor. Kalo kasarnya mah, berinteraksi dengan mereka, salah satu cara menjaga diri saya agar tetap waras. πŸ˜›

Soal pekerjaan, tetap saja saya masih belum menemukan kenyamanan bekerja di kantor saya sekarang. Terutama karena pekerjaannya yang cenderung monoton dan kurang menantang bagi saya. Keinginan melanjutkan studi Magister tetap ada, tapi masih harus ditahan sambil mencari saat yang tepat. Selama itu ya saya sebisa mungkin tetap tahan-tahan diri dulu lah di pekerjaan yang sekarang. Daripada nganggur ga jelas juga kan hehehe.

Soal si cinta… Ah, terlalu panjang ceritanya kalo mau dibahas di sini. Hanya satu kata, complicated. So, ini bukan hal yang menjadi prioritas utama saya untuk dipikirkan. Nanti saja lah. Biarkan waktu yang menjawab semuanya *ceilah*. Let it flow aja, sambil membenahi ‘kerusakan’ di sana sini. Allah knows the best lah! πŸ™‚

Then, untuk rencana di 2014, hmmm saya gak punya resolusi apa-apa sih ya. Bingung juga mau meresolusikan apa, soalnya seringnya bikin-bikin resolusi malah ga kesampaian. Kemarin sih targetnya 2014 udah mulai kuliah Magister, let see aja lah apakah akan tercapai apa ngga. Yang jelas, saya menargetkan ke diri saya sendiri, maksimalllll pisan sebelum usia 30 tahun saya udah selesai S2, dapat gelar psikolog, dan dapat izin praktek – jadi stop kerja kantoran, buka praktek saja kita. Amin! πŸ™‚

Jadi yah, di 2014 mah pengen ngelanjutin apa yang sekarang dijalani aja, terutama those Akber-things. Tetap memperluas networking, mempelajari hal-hal baru, melakukan sekecil apapun yang bisa saya lakukan untuk kota ini, dan semakin rajin update blog tentunya. πŸ˜‰

Oh ya, insya Allah di awal tahun ada beberapa kegiatan baru yang akan saya jalani. Apa itu? Nanti saja lah kalo udah resmi dijalankan baru saya kasih tau ya. *sok misterius* πŸ˜›

Well, goodbye 2013, thank you for your journey(s)! And, hello 2014, I’m ready for the new one! Happy New Year! Let’s write these 365 pages of our life with a good story. Enjoy the journey, fellas! πŸ˜‰

Cheers,

Lianda Marta

Advertisements

12 thoughts on “Goodbye 2013, Hello 2014

Share your thoughts!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s