Yang Baru di Pekanbaru

Saya punya banyaaaaaaaaak sekali cerita dalam seminggu terakhir kemarin, terutama terkait hal-hal baru yang saya lihat di Pekanbaru. Tapi internet di rumah matek udah dua hari. Jadilah saya gak bisa bercuap-cuap di sini kan hiks. Nah mumpung di kantor lagi rada lowong, saya cuap-cuap sedikit lah yaa tentang beberapa hal yang baru saya temuin atau baru saya ketahui di kota bertuah ini.

Sushi Tei Will Coming Soon in This Town Yow!

DSC01559

Sebagai salah satu penggemar Sushi Tei, pastinya saya turut bersuka cita dong menyambut berita ini. Sushi Tei mau buka cabang di Pekanbaru cin! Ah, betapa indahnya hidup hihihi. Beberapa waktu lalu, info ini memang sudah saya dengar. Di situs resmi Sushi Tei sendiri sudah ada infonya kalo Sushi Tei Pekanbaru akan segera dibuka. Coming Soon, ceunah. Nah, si Abang yang hobi baca berita peluang bisnis di Pekanbaru juga dapat info, kalo di kota ini akan dibangun sebuah mall besar yang isinya tenant-tenant hits, salah satunya si gerai sushi satu ini.

Tapiiiiii.. kalo melihat perkembangan pembangunan mall besar itu, kok ya udah hampir setahun kayanya progressnya so-so. Kebayangnya sih bakalan lama deh selesainya. Dan harapan untuk segera bisa menyantap Salmon Mentai Canape yang menjadi menu favorit saya di Sushi Tei pun pupus sudah. Yaa harus nunggu beberapa tahun lagi dong kalo nungguin mall itu selesai dibangun hiks. 😦

Angin segar pun datang (eciyeh bahasanya gaya bener haha) ketika teman saya bilang kalo di Jln. Soekarno Hatta (seberang sekolah Dharma Yudha) udah dipasang spanduk gede yang bertuliskan “Sushi Tei Coming Soon in This Town”. Waaaa.. semangat bener dong sayaaa hihihi. Dan malam minggu kemarin, saya langsung nodong si Abang untuk lewat di lokasi di mana Sushi Tei tersebut akan dibangun. Ceritanya pengen lihat langsung gitu hahahaha. Norak ya? πŸ˜†

Btw, apa ini petunjuk dari Allah ya biar saya betah tinggal di kota ini, makanya tenant-tenant favorit saya mulai didatangkan ke sini hahahaha. *lebay* πŸ˜†

Untuk selanjutnya please, mekdi dong, mekdiii.. πŸ˜€

Gadget Charger di Mall Pekanbaru

DSC01555Sejak kerja di Pekanbaru, saya jadi sering nangkring di mall ini. Soalnya kantor Abang tetanggaan sama mall ini, jadi kalo saya ada janjian sore-sore mau ngopsor (ngopi sore) sama si Abang, daripada Abang yang jauh-jauh jemput ke kantor saya, mending saya yang minta didrop sama teman saya di mall ini. Maklum bos, udah setahun kerja di sini, ke kantor (kalo ga dijemput ayah/abang) masih nebeng sama Laras, teman dekat saya sejak SMA hihihi.

Nah karena jam pulang kantor saya yang sejam lebih cepat daripada kantornya Abang, jadi biasanya saya pasti nungguin Abang dulu di mall ini. Kerjaan saya sih biasanya main ke Gramedia, cek-cek novel baru atau lihat-lihat stationery yang lucu-lucu, atau window shopping di ACE Hardware. Atau kalo udah bosen/capek muter-muter, saya suka duduk aja di tempat duduk yang disediakan di mall ini (saya suka nih mall yang nyediain tempat duduk begini, jadi kan kalo pegel dan pengen duduk gak perlu melipir ke resto/cafe). Kalo udah killing time gitu, biar gak matgay, ngapain lagi dooong kalo gak mainin gadget. Ya gak? πŸ˜€

Saya sih biasanya cek-cek instagram, path, twitter, dan blogwalking. Nah, sebagai anak muda masa kini yang susah lepas dari gadget, terutama di saat killing time nan membosankan itu, saya butuh banget dong itu yang namanya chargeran. Dulu sempat beli power bank juga, karena merasa butuh kan. Sekarang-sekarang ini si power bank sering terlupakan soalnya berat dan saya suka lupa ngecas power banknya hehehe. Trus kalo udah di jalan suka bingung dooong gimana kalo batere hp pada low.

Maka dari itu saya berterima kasih sama Mall Pekanbaru yang menyediakan Gadget Charger Area ini di beberapa sudut mallnya. Free pulaaa.. Cihuy! Asik banget gak sih hihihi. Sebelum ‘ngecas hati’ ketemu Abang kita ngecas hape dulu lah yaaa.. Hahahahahaha geli sendiri saya ngetik kalimat barusan. πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

DSC01558Kalo ga bawa charger jangan khawatir, soalnya Gadget Charger Area ini juga menyediakan chargernya juga hihihi. Kemarin saya cobain, ada beberapa charger yang padahal bentuknya sepintas sama tapi gak bisa dipake di iPhone 4s saya. Kalo yang chargeran BB sih bisa ya.. πŸ™‚

Selain di Mall Pekanbaru ini, mall mana lagi sih yang menyediakan fasilitas seperti ini?

(Update) Tiaz Photography & Grill dan Fenomena Baru di Pekanbaru

Menyambung dari postingan review Tiaz Photography & Grill yang saya post beberapa waktu lalu, malam minggu kemarin akhinya kita melipir lagi ke cafe baru di Jln Sumatera itu. Pengen nyobain menu lainnya, soalnya waktu itu kan gak sempat order menu steak dll karena udah pada abis. Jadilah malam itu kita dinner di sana lagi.

Sampai di Tiaz pas banget jam makan malam ya, sekitar jam 8 malam. Dan itu superrrr rame! *phew* Sampai tempat duduk aja full semuanya. Untunglah saya dan Abang masih dapat tempat pewe. Saya sempat explore cafe ini lagi, terutama di area Rumah Batiknya. Ga berani ngelirik ke kain batik yang dijual, takut ngiler pengen beli hahaha. Dan saya baru ngeh kalo ternyata beberapa meja yang digunakan di cafe ini (terutama meja yang modelnya dining table gitu), adalah mesin jahit loh! Di postingan review saya sebelumnya kayanya gak terlalu kelihatan, tapi coba lihat di foto-foto berikut :

DSC01564 DSC01561Ini contohnya, di area Rumah Batik. Mejanya dari mesin jahit. Yang ini ga dipake untuk meja makan sih, tapi beberapa meja di area makannya juga pake model begini. Unik yah! πŸ™‚

DSC01576Di kunjungan kedua itu pula lah saya semakin merasa bahwa sepertinya waiter dan waitress di Tiaz Photography & Grill masih kurang oke dalam hal product knowledge. Ditanya bedanya sirloin dan tenderloin doi ndak tau, ditanya beda sirloin/tenderloin US dan NY doi juga ndak tau, ditanya menu A isinya apa aja juga banyak “eng..eng..”-nya. Sayang sekali kan kalo tempat kece tapi waiter/waitress-nya ngeselin karena kebanyakan gak taunya pas ditanya ini itu. Grrr..

Enihooo, ini dia penampakan menu steak yang kami order di kunjungan kedua malam minggu lalu :

DSC01591Salmon Steak : Rp 120.000

DSC01597Sirloin Steak US : Rp 140.000

DSC01565Watermelon Float : Rp 27.000

DSC01568Iced Lychee Tea : Rp 20.000

Salmon steaknya enak, gak amis dan rasa asin-gurihnya pas. Hanya saja tampilan menu si salmon ini agak kurang kece nih, soalnya piringnya kegedean. Kalo sirloin steaknya, saya lupa bedanya apa sirloin steak US dan NY (soalnya mbaknya ditanyain juga gak bisa jawab). Saya pake saus BBQ dan oh itu saus BBQ-nya enak sekaliii.. Kalo sirloinnya sih agak kurang empuk ya. Oh ya, french fries nya juara menurut saya. Ini penting banget, buat netralin rasa kalo-kalo salmon/steaknya kurang enak hihi. πŸ˜€

Nah waktu kemarin saya ke Tiaz itulah saya melihat fenomena baru (atau mungkin saya yang baru tahu) di Pekanbaru ini. Jadi yah, itu isi cafe penuh sekali dengan anak-anak gaul di Pekanbaru. Kalo istilah kerennya sekarang AGP (Anak Gaul Pekanbaru). Dan oh tapi style mereka sungguh seperti anak-anak gaul ala kota metropolitan. Maksud saya, dulu kayanya jaman saya masih SMA, gaya saya dan teman-teman saya gak gini-gini amat (yang cewek baju mini-mini trus ngerokok), makanya agak kaget waktu kemarin malam minggu itu saya banyak lihat perempuan yang merokok dan bajunya mini sekali. Saya dan Abang punya perasaan yang sama malam itu, gak berasa lagi di Pekanbaru. Well, mungkin memang gaya hidup remaja masa kini sudah berubah ya.. Saya jadi gak kebayang beberapa tahun ke depan akan seperti apa.

Dan satu hal yang saya sadari, di Pekanbaru ini sepertinya untuk suatu hal yang awalnya udah ‘in’ di kota-kota besar seperti Jakarta dan Bandung, biasanya akan ‘in’ di Pekanbaru 2-3 tahun kemudian. Salah satu contoh mungkin cafe-cafe tempat kongkow, euphoria Car Free Day, euphoria komunitas ini itu, geng motor, dan pastinya life style anak mudanya yang semakin-semakin aja hehehe. Yaa semoga sih hal-hal positif yang semakin tumbuh di kota ini, hal negatif mah go away saja lah yaaa.. Hehehe πŸ˜€

Advertisements

26 thoughts on “Yang Baru di Pekanbaru

  1. astridtumewu

    Liaaa, itu bukan cuma gosip angin kan sushi tei? itu bukan cuma tipuan spanduk semata kannn?? hahahah.. Ahhh, senengnyaaaaa kalau sushi tei ada disana. Mall yang gede itu dimana yg lagi di bangun? Tapi bener deh, Pekanbaru cepet ngikutin perkembangan zaman ya hehehe

    Like

    Reply
    1. liamarta Post author

      Semoga bukaaaan.. Udah pasang spanduk gitu, awas aja kalo sampai ga jadi hahaha. Iya aku juga happy banget ini tau Sushi Tei mau dibuka. Beneran ngidam Sushi Tei banget astridddd hihihi. πŸ˜€

      Mallnya di belakang Taman Makam Pahlawan, trid. Hihi iya di sini cepat juga berkembangnya πŸ˜€

      Like

      Reply
  2. Baginda Ratu

    Sushi tei itu kayaknya banyak benerrrrrr pemujanya ya, Li. Aku nggaj doyan persushian, jadi belum pernah nyobain, hihi..
    Btw, steaknya mahaaaalllll… untuuunggg, nggak suka steak, hahaha…

    Like

    Reply
    1. liamarta Post author

      Hahaha iya dibanding gerai sushi lain, aku lebih doyan sushi tei sih. Kalo di Bandung deket unisba ada namanya Sushi Den, itu juga aku suka soalnya murah πŸ˜€
      Iya mbaaa mahal.. Cukup sekali itu aja nyobain hahahaha. πŸ˜€

      Like

      Reply
  3. bebe'

    Waaaaaaaaaaaaaa… hari ini juga temenku pasang status kalau di Jogja udah ada sushi tei juga.. kapan ya nyampe Swedia… *sangat2ngarep* hahahaha

    Duh mau steak… *langsung coel bubu*

    Like

    Reply
  4. sondangrp

    Waaah congrats for the sushi teiiiii ihihi jd inget ceritamu yg kalap makan sushi diskonan ternyata jatohnya mihil ihik. Dan itu salmon steaknya gak overpriced yaaaah? Seenak apa ,Lia?

    Like

    Reply
  5. Aiko

    Gadget charger bener2 harus ada di setiap tempat sih kayaknya. Lama2 7/11 kalah nanti hahaha karena semua orang jadi nongkrong situ. Aduuuu foto makanannya bikin perut gonjang ganjing hehe

    Like

    Reply

Share your thoughts!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s