My Busy Day(s)

Hampir dua minggu penuh saya berhadapan dengan pekerjaan gak penting yang padat merayap layaknya kemacetan ibukota. Huh hah!

Capek? Pasti. Happy? Bisa jadi bisa jadi! πŸ˜†

Emangnya sibuk ngapain sih?

Ya biasalah, ada banyak pekerjaan kantor yang menumpuk dan menuntut untuk segera diselesaikan. Trus weekend lalu ada Family Gathering kantor ke Boombara Waterpark. Trus belum selesai meregangkan badan pasca heboh-heboh nyiapin Family Gathering, kerjaan lain pun menanti untuk diselesaikan. Sampai hari ini, masih agak heboh. Saking hebohnya sampai gak sempat blogging apalagi blogwalking huhuhu. Sekarang kehebohannya sudah mulai mereda, tapi capeknya sih masih tetap terasa. Hehehe.

Well, salah satu kegiatan yang menguras energi saya beberapa hari lalu adalah kegiatan Family Gathering. Saya sih gak mau bahas soal gimana acara Family Gatheringnya yah. Yang pasti mah kalo menurut rekan-rekan di kantor, acaranya seru! Sebagai panitia, saya boleh bangga dong? πŸ˜†

Yang mau saya ceritain dikit masih berkaitan dengan review saya di postingan ini. Nah jadi sewaktu kegiatan Family Gathering kemarin, saya gak mau ketinggalan dong ikut nyobain berbagai permainan di Boombara Waterpark. Memang sih saya gak nyobain semuanya. Namanya pun merangkap sebagai panitia kan, lagi asik main eh kudu distop karena harus urus ini itu demi kelancaran acara. Yaa next time deh saya agendakan lagi kunjungan ke Boombaranya. πŸ˜€

Enihooo.. salah satu catatan negatif saya tentang waterpark ini adalah beberapa slidernya kering dan keset. Ini beneran deh, ada tiga slider yang saya cobain (2 body slider, 1 pake ban) dan ketiganya nyangkut ajah! Nyangkut yang beneran nyangkut! Jadinya kudu ngedorong sendiri gitu deh. Huhuhu sayang sekali yah. Jadi gak berasa serunya. 😦 Asumsi saya kenapa slidernya kering dan keset itu ada dua : airnya kurang deras jadi kurang ‘mendorong’ kita makanya gagal meluncur atau saya yang bodynya terlalu lebar jadinya si airnya gak kuat mendorongnya. Semoga bukan karena yang kedua itu yah. πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

Nah, highlight dari semua permainan di Boombara Waterpark itu tentu saja si permainan jagoannya mereka : Boomerang.

DSC00173_zps84282252Saya cobain naik si Boomerang itu bareng salah seorang rekan kantor. FYI ajah, untuk naik boomerang ini kita harus berdua (jadi pake ban double) dan ada batasan tinggi badannya. Wajar aja sih kenapa dibatasin tingginya dan kenapa harus berdua, soalnya pas saya cobain naik, wowwww beneran dibikin melayang. Jadi setelah meluncur dengan kecepatan super, kita akan dilambungkan ke bagian atas perosotan trus dihempaskan kembali sampai akhirnya meluncur ke kolam. Nah pas adegan dilambungkannya itu yang bikin dag dig dug serr. πŸ˜†

1382872_10202354048681722_1980208366_n_zps8f1931e1Ekspresi penuh kelegaan setelah main Boomerang πŸ˜† (Foto minjem dari Group Facebook Staf PCR)

Selain kegiatan Family Gathering ini ada banyak lagi sih pekerjaan saya yang cukup menyita waktu sampai saya gak bisa blogwalking di jam kerja. Tapi gak perlu juga lah ya saya jabarkan satu per satu di sini. Yang jelas, saya mulai merasa jenuh lagi nih. Merasa gak ada tantangan baru di pekerjaan ini. Semuanya terasa monoton. Pekerjaan selesai, ya sudah selesai saja. Kurang berasa puasnya. Entahlah ya, apa memang karena dari awal sayanya kurang ‘cinta’ sama pekerjaan ini, makanya gampang banget merasa jenuh. Alhasil tiap sampai di rumah bawaannya capek melulu trus ketiduran sampai pagi. Dan lagi-lagi seringkali saya jadi membandingkan dengan pekerjaan saya sebelumnya yang lebih menyita waktu dan energi saya, tapi saya tetap saja semangat dan seluruh pekerjaan saya pun bisa saya selesaikan dengan baik.

Eh, kenapa kok jadi galau yah? πŸ˜†

Oh iya, karena saya lagi merasa jenuh dengan rutinitas rumah-kantor-rumah-kantor itulah, saya pun memutuskan mencari kesibukan lain. Kemarin beberapa kali cari lowongan kerja part time di koran lokal, tapi belum nemu yang sreg. Pengennya sih jadi terapis/helper untuk anak berkebutuhan khusus atau jadi tutor buat anak-anak kecil di TK atau PAUD gitu. Tapi kalo tutor mah jarang ada yang part time yah.. Sampai sekarang masih cari-cari terus nih, kalo ada yang punya info let me know yaaa.. πŸ˜‰

Nah, yang udah pasti insya Allah akan jadi kegiatan tambahan saya selama beberapa waktu ke depan adalah menjadi relawan Akademi Berbagi Pekanbaru. Yihaaa! Akhirnya yah, saya jadi bisa berkontribusi banyak di kegiatan ini. Baru mulai sekitar semingguan ini sih, tapi euforianya masih sangat terasa. Sekarang lagi gencar persiapan untuk kelas kedua. Temanya “Work with Passion”. Pas banget gak sih sama kegalauan saya selama beberapa bulan terakhir? πŸ˜†

By the way, buat yang belum tau Akademi Berbagi itu apa, coba deh baca pengalaman saya di kelas perdana Akademi Berbagi Pekanbaru tanggal 28 September silam. Buat yang pengen ikutan kelas kedua, coba deh daftar via twitternya : @akberpekanbaru. Info terakhir sih udah sampai waiting list, tapi better tanya langsung aja sama mimin twitternya yah. πŸ˜‰

Trus trus apa lagi yaa.. Hmm, yang pasti sekarang lagi ngegarap bisnis juga sama teman dekat saya. Bisnis di bidang fashion. Jadi ceritanya dulu masing-masing dari kita punya online shop sendiri, trus sejak mei lalu ceritanya nih online shop kita berdua bergabung jadi satu gitu deh hihihi. Sekarang sih kita masih ambil barang dari distributor, tapi secara bertahap kita berdua lagi mau produksi sendiri. Mumpung di blog sendiri, boleh dong ya promosi? Yuk ah difollow twitter lapak saya, kakakkkk.. Ini accountnya > @TheLolliesΒ  πŸ˜€

Selain sibuk menggarap bisnis bareng teman, saya juga sedang (sok) sibuk menggarap bisnis/proyek saya pribadi. Gak mau sounding sekarang ah, ntar aja kalo udah jadi. Kan saya orangnya suka full of idea, less of action :lol:. Tapi berharapnya sih yang ini gak cuma sekedar ide doang yah, semoga actionnya juga jelas. Walau kalian semua belum tau bisnis/proyek apa yang sedang saya garap, tapi bantu doa boleh dong kaaaan? Hihihihi.

Yah begitulah hari-hari saya yang (ceritanya) sangat sibuk. Sibuk dengan pekerjaan di kantor, sibuk dengan kegiatan pribadi, dan tentunya sibuk menata hati masa depan. πŸ˜†

Kalo kamu, lagi sibuk apa aja? πŸ™‚

Advertisements

25 thoughts on “My Busy Day(s)

    1. liamarta Post author

      Gak sakit sih mba, yang ada malah nyangkut dan ga meluncur, jadi mesti ngedorong, trus udahannya jadi pegel sebadan-badan πŸ˜€

      Makasih mba Nella πŸ™‚

      Like

      Reply
    1. liamarta Post author

      Hahaha kalo gak follow cek-cek di IG nya aja mba @the_lollies (padahal IG nya jarang update :lol:)

      Hati apa lagi mba yang mau ditata? Kan sudah tertata rapi oleh sang pangeran hati (baca : baginda raja) hihiwww πŸ˜‰

      Like

      Reply
  1. bebe'

    Waaa.. udah lama ga ngerasain nyangkut di luncuran gitu Lia.. hahaha.. dulu dimana yaa, pernah gitu juga… akhirnya harus di”tabrak” dulu sama yang selanjutnya.. biar bisa ikutan maju.. -_-

    Sukses buat usaha barunya ya Lia… semoga lancaaaaaaar… πŸ˜€

    Like

    Reply
    1. liamarta Post author

      Hahaha iyaa. Tapi untungnya kemarin aku gak sampe “ditabrak” mbaa.. Cuma memang jadinya capek karena ngayuh badan sendiri πŸ˜†

      Iya makasih mbak bebeeee.. amin amin amiinnn πŸ™‚

      Like

      Reply

Share your thoughts!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s