Public House – New Cafe & Bistro in Pekanbaru

Beberapa waktu lalu, ada sebuah comment yang masuk ke postingan review saya tentang Local Pantry. Dari phtenant, begitu nama accountnya. Dia menuliskan informasi mengenai sebuah cafe & bistro baru yang akan soft opening pada bulan Oktober ini. Gak lama kemudian, saya mendapat follower baru di twitter, account dengan nama @publichouse_id. Karena penasaran, saya baca-baca timelinenya, trus saya follow. Ternyata setiap follower baru diundang untuk datang di acara soft openingnya Public House pada hari Sabtu, 5 Oktober 2013 lalu. Cihuy! Saya pun langsung confirm untuk hadir. πŸ˜€

DSC00388_zps87edb9a5Begitu kemarin sampai di Public House, kesan pertama saya adalah homey. Asli! Suasananya berasa seperti di rumah sendiri. Wajar saja sih, soalnya cafe & bistro ini dibangun di sebuah rumah di jalan Diponegoro, Pekanbaru. Sang owner ternyata tidak banyak merombak bagian dalam rumah. Keputusan yang tepat menurut saya, karena membuat suasana cafe & bistro ini menjadi lebih cozy. πŸ™‚

Malam itu saya dan Abang memesan beberapa menu mereka seperti Zed Ramen, Sailor Plate, dan Hagau. Sedangkan untuk minumannya kami memesan Es Teh Manis (gak jauh-jauh ya seleranya es teh manis lagi hihihi) dan Frappe Silverqueen. Sekilas kalo saya perhatikan, pilihan menunya masih kurang banyak yah. Kalo dari yang saya baca di timeline twitternya sih, menunya masih belum dikeluarkan semua karena masih soft opening. Baiklah, mari kita tunggu nanti ketika Grand Openingnya, semoga semakin banyak dan beragam lagi pilihan makanan serta minumannya. πŸ™‚

Well, seperti biasa saya mau review cafe & bistro ini dalam beberapa aspek yah : suasana, pelayanan, rasa, dan harga.

1. Suasana

Seperti yang saya bilang di atas tadi, suasana di Public House ini memang berasa seperti lagi di rumah sendiri. Mungkin sesuai dengan namanya, yang bisa berarti sebagai ‘rumah’ untuk masyarakat umum? Hehehe, ngarang aja sih saya kalo soal ini. πŸ˜€

Begitu masuk ke dalam Public House, kita langsung disambut dengan mini barnya, buat yang datang sendiri, boleh nih kalo mau duduk di sini, kali-kali ada yang nyamperin trus ngajak kenalan kan? Kayak di eptipi-eptipi gitu. πŸ˜›

DSC00389Di main roomnya, ada beberapa area tempat duduk yang ada tempat colokannya. Interior ruangan ini didominasi dengan dinding berwarna putih dan satu sisi yang dibiarkan polos tanpa dicat serta lantai parket menambah kesan homey. Menurut saya yang gak terlalu ngerti tentang desain interior, sepertinya sih tema ruangan ini American Style gitu yah? Hehehe, CMIIW. πŸ˜€

Pajangan di dinding dan lampu ruangan yang dipasang bergelantungan juga menambah kekecean ruangan ini. Gak percaya? Lihat aja foto-fotonya.. πŸ™‚

DSC00392 DSC00394 page2 DSC00460 Selain main area ini, ada beberapa ruangan lain yang juga bisa dijadikan pilihan jika ingin kongkow atau meeting di sini. Ada area outdoornya juga (tapi lupa saya fotoin hehe) dan sepertinya akan ada ruangan tambahan di lantai 2 (tapi waktu kemarin ke sana, kata mas-masnya ruangan yang di lantai 2 belum jadi). Trus, ada satu ruangan yang menarik perhatian saya, ruangan itu kayanya cocok untuk meeting atau kumpul keluarga gitu. Kursinya model sofa-sofa besar gitu. Asik deh, kelihatan comfy banget. πŸ™‚

DSC00399 DSC00393 DSC00461DSC00457Oh ya trus saya sempat lihat ada musholanya juga di dekat pintu masuk. Asik deh, bisa lama-lama nongkrong di sini gak mesti takut bablas sholatnya karena tempat sholatnya juga nyaman banget. Sayangnya lupa saya fotoin..

2. Pelayanan

Salah satu hal yang saya suka di Public House adalah karena pelayanannya yang memuaskan! Walaupun kemarin sempat ada miss sedikit karena pesanan saya tertukar dengan pesanan pengunjung lain, tapi selebihnya gak ada masalah. πŸ™‚ Bahkan sewaktu saya dan Abang mau pulang, kan di luar hujan deras yah, kita berdua naik motor. Trus mas yang jaga di area parkir ternyata nyimpenin semua helm pengunjung ke bagian dalam cafe ini, supaya gak basah karena kena hujan. A little thing that means a lot! πŸ™‚

Trus kemarin sempat ketemu sama ownernya juga. Dan guess what? Ternyata ownernya ini blogger juga looooh.. πŸ˜‰ Saya pernah sekali berkunjung ke blognya dulu. Namanya Karina Amalia. Yang join di KEB (Kumpulan Emak-Emak Blogger) pasti tau deh. Hehehe. Kemarin mbak Karina baik dan ramah banget, nyamperin ke masing-masing pengunjung dan ngajakin ngobrol. Saya suka deh model cafe/resto yang ownernya ramah seperti ini, sebagai customer jadi berasa dihargai banget. πŸ™‚

3. Rasa

Kemarin, saat lagi nunggu pesanan saya datang, kita dikasih welcoming snack gitu loh, Keripik Singkong pedes. Rasanya? Pedasnya pas, menurut saya. Udah lama juga nih gak makan keripik singkong model seperti ini hehehe.

DSC00409 DSC00435Piringnya lucu sekali yaaaa..

Saya kemarin pesan Sailor Plate. Isinya fish and french fries dengan saus tar-tar gitu. Saya sukaaa. Semuanya rasanya pas. Dan french friesnya bakal jadi favorit saya nih, soalnya ngingetin sama french friesnya mekdi. Suka suka suka! πŸ˜€

DSC00450Sailor Plate : Rp 35.000

Abang kemarin pesan Ramen. Saya juga ikut icip-icip sih. Kekentalan kuah ramennya pas, menurut saya. Rasanya juga enak, pas di lidah. Yang kurang cuma satu nih, kalo kata Abang, kurang rame hehehe. Mungkin lebih enak kalo ada tambahan telor atau daging gitu kali yah?

DSC00441Zed Ramen : Rp 29.000

Sebagai tambahan kita kemarin memesan Hargau, dimsum yang isinya udang dan disajikan dengan saus sambal gitu. Ah sebagai pecinta dimsum, sepertinya ini menu yang bakal sering saya pesan kalo kesini. Udangnya besar-besar dan ketika dicocol ke saus sambal tentu aja rasanya nikmat hehehe. Oh iya, penyajian si Hargau ini unik juga loh.

DSC00437Ayo tebak isinya apaaa.. πŸ˜€

DSC00440Hargau : Rp 15.000

Untuk minumnya, kalo es teh manis gak usah saya komentarin lah yaa. Yang jelas, manisnya pas. Nah si Frappe Silverqueennya juara nih. Semacam milkshake tapi cokelatnya berasa banget cokelat silverquennya. Saya dan Abang sukaaaa. πŸ™‚

page1Es Teh Manis : Rp 8.000 | Frappe Silverqueen : Rp 28.000

Overall, saya puasssss sekali dengan rasa makanannya. Enak-enak semuanya! πŸ™‚

4. Harga

Nah selain rasa, harga juga jadi hal yang paling penting kalo kita mau berkunjung ke sebuah cafe/resto. Bukan begitu? πŸ˜‰ Tapi jangan khawatir, harga makanan dan minuman di Public House ini masih affordable banget loh. Kalo gak percaya lihat aja harga yang saya cantumkan di atas. Trus kemarin karena lagi soft opening, setiap pengunjung dapat discount 15% dan saya dapat voucher potongan harga untuk kunjungan berikutnya. Cihuy banget gak tuh! πŸ˜€

***

Untuk kunjungan pertama, saya sangat puas deh. Nyaman banget tempatnya, asik banget pelayanannya, dan enak juga rasa makanannya. Happy tummy, happy me! πŸ˜€

OOT dikit yah, kemarin gak lupa dong popotoan dengan emak-emak blogger : Mak Karina Amalia sebagai owner Public House dan Mak Lusi yang juga kemarin datang berkunjung sama keluarganya. Next time, kita kopdar lagi ya mak.. πŸ™‚

DSC00442

Public House

Jln. Diponegoro No. 12-14 Pekanbaru

Advertisements

22 thoughts on “Public House – New Cafe & Bistro in Pekanbaru

        1. liamarta Post author

          Suka diomelin matt gak mbaa kalo ketauan abis beli-beli piring lagi? hahaha, tapi cowo kadang memang gak mengerti kegemaran cewek ngumpulin barang2 lucu ya mba hahahaha

          Like

          Reply
  1. Oci YM

    Huwaaaa… lupa kalau acaranya malam minggu, kirain minggu malam. Hiks… nggak dateng deh. Tapi, kudu datang ke sana nih, ngileeeeer liat futu2nya πŸ™‚

    Like

    Reply
  2. Baginda Ratu

    jadi… didiskon berapa tuh pas bayar, Lia…? Huahaha… *dipelototin mbak Karyn* πŸ˜†
    aku suka interiornya, kayak di rumah banget, deh. Rumah orang dong, mana mungkin rumahku sekeren itu.. hahaha…

    Like

    Reply
  3. Lusi

    Haiiii… aku mejeng disini ya hihiiii…. berasa artis. Suamiku kadang kalau ketemuan dg orang siang2 kesitu loh, tapi gak ngajak2 krn urusan kerjaan πŸ˜€

    Like

    Reply
  4. Pingback: Hang Out @ Public House | Be Yourself Woman | @lusitris

  5. Pingback: Kopdar Pertama di 2014 | My Life, My Story

Share your thoughts!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s