Seminggu Ini

Sejak hari Senin lalu dan masih terus berlanjut sampai beberapa hari sebelum mudik nanti, saya mendapat banyak sekali undangan berbuka puasa bersama di luar. Supaya gak diomelin Ayah Mama di rumah adil dan merata, saya kudu pinter-pinter bagi waktu. Jadi ya dibikin selang seling gitu. Sehari buka puasa di luar, sehari di rumah, sehari di luar, sehari di rumah, begitu seterusnya. 😛 Tapi khusus untuk weekend kali ini, saya serasa ingin berleha-leha di rumah. Males banget mau keluar. Selain karena matahari Pekanbaru lagi hot-hotnya, di pertengahan puasa kayak sekarang gini, dijamin deh di luaran lagi rame-ramenya orang. Mulai dari yang memenuhi undangan berbuka puasa bersama, sampai yang sibuk hunting persiapan untuk lebaran. Pekanbaru jadi rasa Jakarta deh, macet dimana-mana. *phew*

Oh ya, seandainya ada award “The Best Day of The Week“, saya udah punya juaranya nih hihihi. Tadinya mau dibikin postingan sendiri tentang ini, tapi ya nasib sebagai penganut prokrastinasi ya, gak kunjung dibuat lah itu si postingannya. Jadi ya sudahlah digabung saja di postingan ini. 😛

Jadi gini, hari Kamis lalu alhamdulillah jadi hari paling baik dari semua hari yang ada di semingguan ini. Selain karena hari Kamis lalu bertepatan dengan tanggal 25, yang mana itu adalah hari yang paling saya tunggu-tunggu karena gajian dan THRnya :mrgreen:, tapi di hari Kamis itu juga saya mendapat banyak berita bahagia. Kerasa sekali berkah Ramadhannya. Hihihi. Alhamdulillah. 🙂

Well, bahagia itu sederhana yah. Sesederhana saat saya membaca notifikasi di WP, kalo saya menjadi pemenang di First Giveaway Momen Ramadhan‘-nya Endah. Alhamdulillah berkat postingan yang diposting beberapa menit sebelum deadline ini, saya insya Allah akan mendapat pashmina baru yang super cantik dari si neng yang cantik pula. 😀 Thank you so much ya Endah, sering-sering ngadain GA yaaah.. 😉

Kebahagiaan lainnya juga datang melalui orang kantor yang tetiba ngasih voucher belanja di Hypermart. Huwoooow.. pas banget gak sih, menjelang persiapan lebaran, alhamdulillah dapat voucher belanja. :mrgreen: Then, berita lain datang dari salah seorang sahabat saya yang mengabarkan kalau dia positif hamil! Aaaah, ikut seneng! Berpisah jarak ratusan kilometer ternyata tetap bisa membuat saya ikut merasakan kebahagiaan ini. Alhamdulillah 😀 Semua kebahagiaan itu numplek-plek-plek kejadian di hari Kamis pagi. Semuanya sukses bikin saya senyum-senyum di pagi hari dan bikin hari itu jadi hari paling baik dalam seminggu ini. Semoga seterusnya akan ada kebaikan-kebaikan lain yang menghampiri ya. Amiiinnnn.. 🙂

5_live_long_laugh_often_love_much_quote_zps5a6d3b6cHmm, selain berita bahagia, sebenarnya banyak juga yang bikin galaw bin mellow. Tapi saya malas mengingatnya. Mending kan inget yang baik-baik aja, ya gak? 😀 Eh tapi, yang bikin semakin galaw adalah karena tas yang saya taksir ini ternyata sudah ludes terjual pemirsa! Agak nyesek yaaa, pas udah diniatin mau beli eh ternyata barangnya udah ndak ada. Bagaikan mau nembak gebetan tapi udah kadung direbut orang. 😆

By the way, besok mulai ngantor lagi nih, minggu terakhir ngantor sebelum mulai cuti bersama. Nasib yang belum punya jatah cuti, cuma bisa cuti sehari doang pas tanggal 5 besok, itu pun ngambil jatah cuti tahun depan. 😦 Besok di kantor saya bisa dipastikan bakal sepi, banyak yang udah mudik ke kampung halaman soalnya, salah satunya atasan saya. Another happiness : boss-less untuk seminggu ke depan sampai nanti setelah lebaran. Hore banget gak tuh! 😆

Dan menurut saya seminggu ke depan ini di kantor-kantor bakal ada agenda “magabut massal” nih. Kerja sambil ngawang-ngawang menanti momen cuti bersama. 😛 Raga sih boleh aja masih di kantor, tapi jiwa dan pikiran pasti udah melayang-layang ke kampung halaman untuk berkumpul bersama keluarga besar. Ya kan? Ya kan? Hayo ngakuuuuu.. 😉

Advertisements

30 thoughts on “Seminggu Ini

  1. sondangrp

    Ahaaaai menang giveway congrats yaaaak. Dan turut berduka buat si tas yang emang bukan jodohmu hihi ya gapapalah Lia, kan baru dapat thr jadi coba bisalah dicari yg gak didiskon. Ahai benerrrr banget kalo pas mau menjelang liburan gitu udah jelaslah badan boleh di ruangan tapi pikiran jelas gak di sana. Selamat magabut lah ya, at least kau ada di ruangan daripada jiwa raga gak di sana.

    Like

    Reply
    1. liamarta Post author

      Hihihi begini toh ya rasanya menang giveaway, bertahun2 ngeblog, baru2 ini doang aku ikutan giveaway mbak 😆 alhamdulillah, kali ini menang 🙂 hahaha iyaaa, ini aku standby seharian di ruangan, jaga kandang 😛

      Like

      Reply
        1. liamarta Post author

          aku ke batam hari sabtu besok mba, bakal di batam sampe minggu depan 😀 mba nina ke pku tanggal berapa? kali aja kita bisa kopdar, di batam atau di pku bolehlah 😛

          Like

          Reply
  2. diah

    cihuuuy, sekalinya rajin ikut GA menang dianya…
    selamat ya Lia..
    btw, koq cutinya cuma tgl 5 ajah? atau maksudnya cuti 5 hari? saya malah ambil cuti di H-1 ama 12 dan 13 August ajah, gak ada plan mudik jadi yaahh males ajah cuti lama2, ditabung buat besok2 klo mau jalan2 lagi, hehehh

    Like

    Reply
    1. liamarta Post author

      hihihi iya mbak diah, alhamdulillah berkah Ramadhan 😀 hehehe.. bener mbak, aku cuma cuti sehari aja, itu juga utang cuti, kan sejak pindah ke kantorku yang sekarang, aku belum punya jatah cuti 😦 trus kantorku lumayan strict ngasih hutang cuti, cm boleh sehari huhuhuhu. jadi aku sabtu besok mudik ke batam, selama kurang lebih seminggu. ya lumayanlahh hehehe.

      Like

      Reply

Share your thoughts!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s