5 tahun sudah…..

….. saya menjadi warga WP! πŸ˜€

Dan beberapa hari lalu, WP mengirimkan saya ini :

WPAnniversary_zps57aface9Hooraaaay! Selamat 5 tahunan, WP! *kecup*

Cerita-cerita dikit boleh dong yaaaaah.. πŸ˜‰

Sebelum hijrah ke WordPress, saya dulu ngeblognya di Blogspot. Seinget saya, sejak kelas 2 SMA saya udah ngeblog di Blogspot, tahun 2005-an gitu kalo gak salah. Sebelum di Blogspot, pernah juga nulis-nulis di blognya Friendster. Soalnya dulu kan Friendster booming banget yak. Sebagai abegeh labil pada masa itu ya saya gak mau ketinggalan dong. Ikutan sign up, trus suka cerita-cerita di blognya. Kali pertama saya mulai ikutan ngeblog-ngeblog itu sekitar akhir 2003-an, pas saya mau lulus-lulusan SMP.

Jaman dulu sih ngeblog udah kayak nulis diary. Tiap hari adaaaaa aja postingannya, tapi lebih ke laporan harian sih πŸ˜› Nah, karna senang nulis di Friendster itulah, awalnya saya iseng-iseng bikin blog di Blogspot. Karena dulu kan ceritanya blog yang paling user friendly itu (katanya) adalah Blogspot. Yaudah saya bikinlah sebuah account di sana. Serunya main di Blogspot karena bisa ngulik-ngulik layoutnya itu. Jaman dulu kan “in” banget kayanya yah desain blog yang lucu-lucu, hahahaha. Sekitar tahun 2005-an, jadilah blog pertama saya di Blogspot, yang sayangnya saya lupa alamat URL-nya apa. πŸ˜†

Trus niat ngeblog kan masih pasang surut tuh masa-masa itu. Blog saya yang pertama di blogspot itu sempat lamaaaaaa sekali gak dibuka. Sampai akhirnya saya pun lupa passwordnya apa. -___- Tahun 2007 bikin lagi account baru di Blogspot, dan masih bisa diakses sampai saat ini (tapi gak usah tau lah ya URL-nya apa, karna aib masa lalu buanget ituh :lol:). Blog terakhir saya di Blogspot itu isinya beneran kayak buku diary pribadi. Semuanya dilaporkan di sana. Hahahahahaha. Ababil banget lah itu. Bikin maluuuuuu.. *tutup muka*

Singkat cerita, Juli 2008 lalu saya pun mulai mendaftarkan diri di WP. Karena (ceritanya) udah mulai pengen seriusin ngeblog dan merasa bosan dengan tampilan di Blogspot. Menurut saya, tampilan WP lebih clean dan lebih enak dipandang mata. Dashboardnya pun lebih user friendly menurut saya. Entahlah ya, udah terlanjur jatuh cinta sama WP atau apa, karena dulu sempat beberapa kali pas kuliah buat account lagi di Blogspot untuk kepentingan tugas kuliah (biar layoutnya gampang diedit-edit), tapi waktu itu saya merasa kok dashboard Blogspot jadi membingungkan gitu. Dan saya pun tersadar, sepertinya saya memang telah berpaling ke WP. πŸ˜†

Nah, blog yang teman-teman akses ini sendiri baru dibikin awal tahun 2012 lalu. Sebelumnya saya ngeblog di sini : My Meaningful Life, tapi bosan karna galau muluk di sana isinya πŸ˜› Jadi sekarang bikin domain baru pake nama sendiri. Biar eksis gituh ceritanya πŸ˜› Jadi ya so far, dengan dua blog yang terdaftar di account WP ini, udah 5 tahun saya nangkring di WP. Walaupun niat ngeblog masih pasang surut (lebih sering ngeblog pas lagi galau hahaha), tapi blog ini saya usahakan akan terus aktif. Dan sekarang, pelan-pelan saya mulai nyemangatin diri untuk rajin nulis postingan lagi. Udah mulai banyak teman-teman baru juga kan di blog, jadi makin semangat untuk bikin postingan baru lagi. *dadah-dadah sama semuanya*

Kalo diingat-ingat seru juga pengalaman ngeblog saya dari masa ke masa. Saya jadi banyak ketemu teman-teman baru yang hobi nulis. Kalo dulu jaman masih abege labil, teman blognya juga abege-abege gitu, nah sekarang seiring bertambahnya usia (eeaaa!) jadi mulai berteman sama emak-emak gaul yang hobi ngeblog. Hihihi. Oh ya, walaupun ngakunya blogger, tapi sekali pun saya belum pernah kopdar loh! πŸ˜₯ Udah ingin banget waktu itu kopdar sama Mbak Diah, Putry, Uthie, tapi masih belum kesampaian sampai sekarang. Hiks. Mudah-mudahaan soon kita bisa ketemuan in the real life ya temansss.. πŸ™‚

Dear WP, terima kasih ya udah mau jadi “tempat sampah” saya selama 5 tahun ini. Kamu memang partner yang sangat mengerti saya. Terima kasih banyaaaaak! *peluk WP erat-erat* πŸ˜€

Advertisements

24 thoughts on “5 tahun sudah…..

  1. sondangrp

    Aku masih berusaha move on dari MP lho, Lia. 6 tahun di sana. Biar dikata orang belibet, namanya udah terbiasa ya. Apalagi MP itu ada review jadi aku rajin review juga di sana, di WP aku malah jaraaang banger review, tiap liat tampilannya berasa pengen nulis jurnal macam diary dan tulisan non review .Hihih Tapi aku juga sukaaaa sama WP. Met 5 tahun deh, Saudara Tua di WP

    Like

    Reply
    1. liamarta Post author

      Iya, ibarat rumah, kalo udah nyaman, mau berantakan gimana pun juga kan tetep aja ngerasa nyaman ya mbak πŸ˜€ Aku pernah coba-coba bikin MP, tapi entah kenapa ga betah, trus dulu balik lagi ke Blogspot deh hehehe. Eh trus data-data dulu di MP bisa diimport semua ke WP mbak?

      Hihihi, makasih ucapannya Saudara Muda di WP.. πŸ˜€

      Like

      Reply
  2. emaknyashira

    Waaah udah 5 taun di WP, tjanggih euy.
    Gw mah sering bikin blog tapi gak diurus, baru yang WP ini yang agak diurusin.
    Dulu senengnya di MP, blognya ga gw isi tapii rajin bacain resep masakan sama review orang-orang di MP.
    Wooh udah pergeseran pergaulan kearah emak-emak yaa, sini-sini merapat sama gw πŸ˜€

    Like

    Reply
    1. liamarta

      5 taun di WP dengan 2 biji blog (which means 1 blog cuma ‘betah’ sekitar 2,5 tahunan) πŸ˜† hahaha iya nih mbak, sekarang temen2 blognya banyak yang udah jadi emak, jadi belajar deh dari emak2 semua ini hehehe.. πŸ˜€

      Like

      Reply
  3. rintadita

    wow udah 5 tahun ya, selamat ya Lia
    Sama, aku dulu juga bikin blogspot, tapi banyakan postingan galau bin alaynya hahahahak. Trus tampilannya juga kurang enak diliat karena emang aku juga gak jago desain-desainya πŸ˜€

    Like

    Reply
    1. liamarta

      Hihihi, iya rinta (atau dita?) πŸ˜€ postingan blogspotku galau bin alay, kalo dibaca sekarang suka geli sendiri hahaha. Kalo WP desain themesnya lebih simpel ya, jadinya lebih enak dilihat juga πŸ˜€

      Like

      Reply
  4. mama-nya Kinan

    selamat ultah untuk blog nya ya mbak..:)
    wah limatahun udah lama itu..saya di WP dari 2009 4 tahun baru nanti desember insyallah..:)
    semangat terus ngeblognya yah mbak πŸ™‚

    Like

    Reply
  5. Fascha

    Wuah, lumayan lama juga yah ngeblognya … aku mulai dari Blogspot ama disini sekitar 3 tahunan doank πŸ˜›
    Mudah2an awet ya hubungan Lia ama WP dan kami πŸ™‚

    Like

    Reply
  6. ndutyke

    buseeeet ngeblog dr taon 2003 πŸ˜† udah 10 tahun tuh πŸ˜›

    “Jaman dulu kan β€œin” banget kayanya yah desain blog yang lucu-lucu, hahahaha.”

    >> iya bangettttt! makanya thn 2008 trs aku hijrah ke WP juga. salah satu alasannya karena supaya ga buang2 waktu buat edit dan kutak-atik html code desain blog, hehehe. gak taunya di WP, kebiasaan itu masih muncul meski terbatas. ya paling gak seminggu sekali ganti header blog kan masih bisa lah ya πŸ˜€

    Like

    Reply
    1. liamarta Post author

      mungkin lebih tepatnya aku kenal blog dari tahun segitu, tapi ngeblog aktifnya mah cuma yang di WP ini mbak πŸ˜† yang di blogspot dan friendster dulu beneran cuma nyampah gak penting ajah 😳 dan saya mengaku saya adalah blogger musiman hahahaha

      hahahahaha iya, kalo di blogspot asik banget mainan html code desain blog yah, ngulik-ngulik gitu doang bisa makan waktu banget. nyampe WP terbatas karna apa2 kudu bayar ya mbak πŸ˜› aku skrg malah jadi males ngulik2 themes, jadi cari yang simple2 ajah hihihi

      Like

      Reply

Share your thoughts!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s