The Warna, Rekomendasi Sepatu Etnik Khas Indonesia

Yang menjadi pertimbangan saya dalam memilih sepatu, bukan hanya cantik atau kerennya sepatu itu saja. Tetapi juga harus nyaman saat dipakai. Karena itu, saat membeli sepatu, saya prefer untuk datang langsung ke tokonya agar bisa mencoba satu per satu pilihan sepatu yang tersedia.

Saat melihat brand sepatu The Warna yang seliweran di timeline Facebook saya, rasa penasaran pun muncul. Motif dan model sepatu dari The Warna ini cantik-cantik. Tapi kira-kira nyaman gak ya saat dipakai?

Rasa penasaran saya itu pun terjawab ketika saya mendapat kesempatan untuk mencoba langsung sepatu ini. Dan so far hasilnya memuaskan! Brand sepatu ini definitely akan menjadi brand sepatu favorite saya. 🙂

DSC00526

The Warna Indonesia, adalah brand flat shoes lokal yang mengusung unsur etnik dalam setiap model dan motifnya. Produk-produk The Warna ini juga murni merupakan hasil karya tangan dari para pengrajin lokal Indonesia.

Yang menjadi ciri khas dari brand lokal sepatu ini adalah penggunaan unsur bahan baku kain nusantara pada setiap model sepatu yang mereka produksi. Bahan baku yang digunakan antara lain seperti batik, tenun, dan songket, dari berbagai daerah di Indonesia.

Seperti model sepatu yang saya pilih ini: Anjani Dusty. Model ini menggunakan bahan baku berupa kain batik dari Cirebon dengan motif yang khas dan dikombinasikan dengan bahan denim yang membuat tampilan sepatu menjadi lebih casual dan trendi.

DSC00539

DSC00554

Kalo lihat di katalognya kan cakep banget yaaa.. Tapi beneran deh, aslinya juga cakep. Sama persis dengan yang ada di fotonya. 🙂

Tidak hanya cantik, Anjani Dusty dari The Warna ini juga nyaman sekali digunakan. Ada bantalan di bagian dalam sepatu yang cukup empuk dan membuat saya merasa nyaman saat menggunakan sepatu ini ketika berpergian. Apalagi sejak tinggal di Jakarta, saya banyak jalan kaki ke sana ke mari. Karena itu kenyamanan sepatu seperti yang saya rasakan saat memakai Anjani Dusty dari The Warna ini penting banget! 😀

Packagingnya juga oke banget. Dilengkapi dengan dust bag yang bisa digunakan untuk menyimpan sepatu agar tetap awet.

Selain model Anjani Dusty yang saya pilih ini, ada banyak lagi pilihan model flat shoes dari The Warna. Dan semua modelnya keren-keren!

Coba aja intip di instagram @thewarna atau @thewarna_catalog kalo gak percaya. Ngeliat semua modelnya bikin saya pengen beli lagi yang model lain. Asli, cakep-cakep banget! 😀

Bagi pecinta barang-barang dengan unsur etnik khas Indonesia pasti juga suka banget deh sama model-model sepatu dari The Warna ini. 🙂

Secara harga, juga masih sangat affordable kok. Hampir semua model sepatu yang diproduksi oleh The Warna dijual dengan harga sangat terjangkau, Rp169.000 saja. Murah banget kan untuk ukuran sepatu yang cantik, keren, dan nyaman dipakai. 🙂

Anyway, saya gak hanya suka sama produk-produknya aja lho. Tapi saya juga suka banget dengan visi misi dari brand ini. Mereka berkomitmen untuk melestarikan kain-kain khas dari berbagai daerah di Indonesia.

Itulah mengapa mereka menggunakan kata The Warna untuk identitas brandnya. Yang artinya bukan hanya terkait dengan warna-warni model dan motif sepatu yang mereka produksi. Tetapi juga merupakan singkatan dari Warisan Nusantara, seperti visi misi yang mereka usung. 🙂

Gimana? Penasaran gak dengan brand lokal yang satu ini? Saya aja jadi kepengen order lagi model lainnya nih, hihihi. 😀

Buat yang penasaran mau coba order produk-produknya The Warna, silahkan intip infonya ke fanpage mereka The Warna Shoe ya. Jangan lupa intip juga akun instagram mereka di @thewarna dan @thewarna_catalog.

Yuk ikut jadi bagian dari pelestarian warisan nusantara bersama The Warna Idonesia! 🙂

Advertisements

18 thoughts on “The Warna, Rekomendasi Sepatu Etnik Khas Indonesia

  1. nadia ananda

    hai kak Lianda, saya Nadia Ananda mahasiswi Pak Salhazan di FISIP UNRI. Setelah mengikuti acara kakak di fisip dulu, saya jadi makin bersemangat dan bertekad untuk melanjutkan blog ini. Salam kenal ya kak, semoga saya bisa sesukses kakak ^_^

    Like

    Reply
  2. oreocheesecake

    Halo Kak, salam kenal 😀
    Saya baru kali pertama main ke blog ini, jalan-jalan. Hehehe. Kayaknya akan jadi singgahan rutin mulai sekarang 😀

    Motif sepatunya lucu-lucuuuuu >__<
    Sayang kaki saya nggak bersahabat dengan flat shoes, pasti biasanya lecet kalau lama dipakai jalan. Mau nggak mau saya harus pakai sneakers untuk sehari-harinya. Mungkin kalau The Warna rilis model sneakers saya baru akan melirik huhuhu

    Jika ada waktu luang dan nggak keberatan, bisa kunjungi blog saya ya Kak 😀

    Like

    Reply
  3. Promo Grosir (@promojualmurah)

    hai kak, salam kenal dari sy novie
    review sepatu the warna nya bagus sekali kak, sy 1000% setuju dgn kakak, krna selain sy koleksi sepatunya, sy merupakan authorized reseller dari the warna bogor.

    bagi teman2, kaka2 dan bunda2 yg ingin lihat koleksi jualan sepatu the warna monggo kunjungi toko sy di tokopedia promosh0p

    salam sukses bwt kakak Lianda 😀

    Like

    Reply

Share your thoughts!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s