Buka Puasa Bersama Blogger & Instagramer di Sushi Tei Pekanbaru

Hujan rintik-rintik perlahan mengguyur Pekanbaru di Senin sore lalu. Setelah sebulan Pekanbaru kering kerontang dan penuh asap, akhirnya kami bisa merasakan hujan juga. Sore itu akhirnya saya merasakan udara segar kembali di Pekanbaru. Alhamdulillah! πŸ™‚

Semakin sore, hujan semakin deras. Meskipun begitu, saya dan rekan-rekan sesama blogger dan instagramer Pekanbaru tetap beraktivitas dong. Senin sore itu kami diundang untuk menghadiri acara buka puasa bersama yang diadakan oleh Sushi Tei Pekanbaru sekaligus launching kegiatan charity mereka yang diberi judul ‘One Million Cranes for A Better Future‘.

Sesampainya di outlet Sushi Tei yang berlokasi di Jln Soekarno Hatta No 111 Pekanbaru ini, kami langsung disambut oleh Mbak Desi dari bagian marketing. Telah ada satu buah ruangan khusus yang dipersiapkan untuk menjamu kami. Di sana sudah tersedia pula setumpuk kertas origami berwarna kuning dengan motif Sushi Tei dan Sushi Kiosk beserta panduan cara membuat origami bangau.

Ya, sore itu kami akan membuat bangau dari kertas origami. πŸ™‚

Bangau-bangau yang kami buat ini akan dikumpulkan di sebuah mini crane yang sudah disiapkan di depan pintu masuk Sushi Tei Pekanbaru dan nantinya akan digabungkan dengan bangau yang dibuat oleh customer Sushi Tei di 31 outlet lainnya. Keseluruhan bangau yang terkumpul akan dikonversi menjadi uang untuk didonasikan kepada anak-anak penderita kanker di Yayasan Kasih Anak Kanker Indonesia (YKAKI).

Meskipun ada guidancenya, tapi ternyata bikin bangau ini ribet juga yaaa.. Apalagi saya udah lama banget gak mainan origami. Terakhir kali bermain dengan kertas-kertas ini waktu ikutan Crafty Party dari Papero beberapa waktu lalu. Tapi pan itu beda ya dengan melipat origami. Lebih ribet bikin origami sih menurut saya hehehe.

Dengan bersusah payah dan dibantu oleh panduan membuat bangau dari Sushi Tei ditambah juga dengan video tutorial di Youtube, akhirnya kelar juga deh bangau-bangau saya. Total saya berhasil bikin 3 bangau. Bangau yang pertama kali dibuat bentuknya agak kurang oke sih, kayak bangau kelaparan karena terlalu kurusΒ dan sayapnya kurang mengembang. πŸ˜†

DSC03397

DSC03406

Setelah puas melipat-lipat origami, kami pun bersiap untuk berbuka puasa. Berbagai menu berbuka disajikan di atas meja. Wah saya kalap! Secara udah lama banget gak ke Sushi Tei terus kayak dapat rezeki nomplok bisa makan sushi gratis hahaha. Sayangnya menu favorite saya di Sushi Tei gak keluar. Tapi ndak masalah, tetap kudu bersyukur dong ya. πŸ™‚

Menu santapan berbuka puasa ini adalah menu khusus di bulan Ramadhan. Hanya ada sampai tanggal 31 Juli 2015 mendatang. Wah saya baru pertama kali nyicip dan ternyata enak-enak lho! Trus harganya juga affordable banget. Sebelum menunya ditarik dari peredaran, saya kudu balik lagi ke sana buat mesan menu-menu itu lagi. πŸ˜€

DSC03402

Tori Isobeage

DSC03400

Tori Roll

Yang jadi favorite saya di menu khusus Ramadhan ini adalah Tori Isobeage. Bentuknya kayak sate dan dalam satu piring ada 3 tusuk sate. Di dalamnyaΒ berisi daging ayam sedangkan di bagian luar ada lapisan yang kriuk dan mayonnaise. Aduh rasanya enak banget! Ngenyangin pula. Trus harganya juga murah. Kalo gak salah, si Tori Isobeage ini dibandrol dengan harga Rp25.000 per porsi.

Menu lain yang dikeluarkan adalah Tori Roll. Isinya ayam juga dan di bagian luar juga ada kriuk-kriuknya. Cuma sepertinya bahannya beda dengan yang ada di Tori Isobeage.Β Tori Roll nya sih enak, tapi tetep yang paling enak bagi saya si Tori Isobeage itu. Duh, jadi laper… πŸ˜€

Berbagai hidangan yang siap disantap! :)

Berbagai hidangan yang siap disantap! πŸ™‚

Oh ya, saya baru tau kalo ternyata Sushi Tei Pekanbaru sekarang udah ada mushollanya lho. Selama ini tiap kali ke Sushi Tei pasti rada khawatir takut sholatnya bablas karena setau saya dulu di sana memang gak ada musholla. Ternyata yang khawatir gitu bukan saya aja, customer lain juga. Hal ini terbukti dengan banyaknya permintaan musholla yang ditulis di guest comment.

Alhamdulillah ya rapa yang ditulis customer di guest comment itu benar-benar diperhatikan oleh pihak management Sushi Tei Pekanbaru. Termasuk dengan permintaan musholla tersebut yang langsung dijawab oleh mereka dengan membangun sebuah ruangan khusus untuk musholla. Jadi sekarang kalo mau buka puasa atau nongkrong lama di sana, gak perlu khawatir bablas sholat lagi deh. Yay! πŸ™‚

IMG_1720

FYI, mushollanya Sushi Tei ini terletak di bagian belakang gedung. Mushollanya bersih dan rapi.Β Nyaman banget deh. πŸ™‚

Selain musholla, di Sushi Tei Pekanbaru juga akan segera hadir menu coffee lho. Menu coffee ini bisa dipesan di smoking areaΒ yang memang khusus untuk mengakomodir kebutuhan banyak orang yang pengen ngopi-ngopi sambil ngerokok. Kemarin kami pun diberikan kesempatan untuk mencicipi coffeeΒ buatan barista Sushi Tei.Β Untuk rasanya, berhubung saya gak terlalu suka coffee, jadi agak fair sepertinya kalo saya kasih penilaian. Di lidah saya sih rasa coffee sama-sama ajah. πŸ˜›

DSC03423

DSC03422

Well, pengalaman buka puasa bersama di Sushi Tei kemarin itu seru banget. Selain bisa nyicipin menu-menu baru yang enak-enak, saya juga bisa ketemu teman-teman baru yang juga aktif di blog dan social media. Jadi bisa saling sharing satu sama lain. πŸ™‚

***

Sushi Tei Pekanbaru
Jln. Soekarno Hatta No. 111
Pekanbaru – Riau

Advertisements

19 thoughts on “Buka Puasa Bersama Blogger & Instagramer di Sushi Tei Pekanbaru

  1. Novriana

    Waaaa, mushalanya gedeee! *salah fokus*
    Jadi penasaran pengen nyobain Sushi Tei, dulu2 gak pernah kepikiran pengen nyicip sushi πŸ˜€
    Dimasukin list wisata kuliner klo mudik ntar ah!

    Like

    Reply
  2. sujito andrianto

    maaf boleh nanya apakah sushi tei sudah ada sertifikat halalnya dari MUI belum? karena selama ini yang saya tau ada masakan jepang yang menggunakan sake (arak) dalam penyajiannya, sebagaimana kita ketahui kalo penggunaan arak dalam masakan itu haram oleh umat muslim terimakasih atas infonya….

    Like

    Reply
    1. liandamarta.com Post author

      Setau saya memang belum ada sertifikat halalnya. Better kalo mau coba ditanyakan aja mas apakah mereka menggunakan sake atau tidak. Saya selama ini berusaha positive thinking aja dan bismillah aja, mudah-mudahan apa yang biasanya saya pesan di Sushi Tei itu aman dan tidak menggunakan sake πŸ˜€

      Like

      Reply
  3. Pingback: Diet Mayo by GSF Catering Pekanbaru : Day 8 | liandamarta.com

Share your thoughts!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s