Nonton Sendiri di Bioskop? Siapa Takut!

….. Walaupun pada kenyataannya, saya ketakutan setengah mati saat sadar kalo saya sendirian di dalam bioskop. Benar-benar sendirian! 😆

123rf(dot)comPic pinjam dari 123rf.com

Jadi kemarin ceritanya saya mampir ke mall dulu after office hours. Niat awal sih mau beli soft lens, sekalian jalan-jalan muterin mall sambil berlagak window shopping gitu deh. Semasa ngekos di Bandung dan Jakarta, saya lumayan hobi nih window shopping gini. Sama temen ataupun sendirian. Suka aja masuk ke toko-toko trus lihatin barang-barangnya satu-satu. Kalo ada yang lucu baru deh beli. Dan kemarin saya kayak rindu gitu pengen jalan-jalan sendiri. Walaupun di mall di Pekanbaru ini gak banyak yang bisa dilihat tapi ya lumayanlah ya, cuci mata. 😀

Sampai akhirnya saya pergi ke bioskop yang ada di mall tersebut. Kebetulan ada satu film lokal yang lagi tayang, filmnya Mirles dan Riri Riza. Judulnya Sokola Rimba. Saya pengen banget nonton film itu. Pas kemarin lagi di boskop entah kenapa kepikiran mau nonton saat itu juga. Feeling saya film ini gak lama lagi turun nih dari bioskop Pekanbaru. Secara yah bioskop 21cdi sini cuma satu-satunya, dan gara-gara cuma satu itu flow keluar masuk film baru tuh cepat banget. Film Indonesia yang bagus tapi kurang komersil kayak Sokola Rimba ini seringkali kegusur sama film hantu-hantuan yang lebih diterima sama masyarakat Pekanbaru.

Singkat cerita, saya pun memutuskan untuk nonton Sokola Rimba yang jam 18.30, karena takut filmnya keburu gak tayang lagi. Baca reviewnya sih katanya bagus, dan saya emang suka tipikal film tentang pendidikan anak rimba atau anak-anak di pedalaman gini. Saya beli tiketnya sekitar jam 5an sore, dan pas beli tiket masih kosong melompong aja dong bioskopnya. Yaudahlah ya, saya nekat aja beli 1 tiket buat saya sendiri. Saya sih gak pernah keberatan ya nonton sendiri. Jaman di Bandung saya ada juga beberapa kali nonton sendirian. Terutama untuk film-film yang emang cocoknya ditonton sendirian biar lebih menghayati. Jadi saya pede aja. Pas beli tiket bioskopnya kosong saya pikir karena masih jam 5an makanya masih sepi.

Sambil nungguin filmnya dimulai, saya nangkring dulu makan dimsum sambil baca novel. Jam 6 sore sempat sholat maghrib dulu. Trus jam setengah 7, saya masuk ke theaternya. Dan eng ing eng, pas masuk ternyata itu theaternya kosong melompong lah. Beneran gak ada orang sama sekali.

Saya kan ambil seat di row C yah, trus yauda saya duduk aja dulu. Mungkin masih pada sholat maghrib, pikir saya saat itu. Pas duduk kan nontonin trailer tuh, gak tau kenapa berasa serem aja gitu di tengah bioskop yang rada remang-remang, saya sendirian aja gitu hahahaha. Security sempat masuk beberapa kali trus saya tanyain “mas ini gak ada yang nonton lagi selain saya?”, trus doi jawab “gak ada, tapi mungkin bakal telat mba”. Toeng toeng.. 😆

Di tengah-tengah nonton trailer sempat ada adegan mati listrik pula. Gelap gulita dong itu satu theater. Saya udah ketakutan sebenarnya. Feeling-feeling gak enak gitu deh. Saya alihin aja perhatian saya dengan mainin hp. Gak berapa lama listriknya nyala trus film pun mau dimulai dan belum ada tanda-tanda pengunjung lain yang datang. Saya masih sendirian di dalam ruang theater itu. Sempat kepikiran untuk keluar aja, tapi kan sayang tiketnya (40rb ajah, mahal ya haha) dan lagi-lagi saya takut gak sempat nonton karena filmnya udah turun.

Karena ketakutan dan feeling agak gak enak, saya pelan-pelan turun lah ke beberapa row di bawah saya. Trus fokusin nonton lagi sambil main hp. Masih feeling gak enak hahaha. Trus akhirnya pindahlah saya ke 3 row dari bawah, dan saya duduk di pojokan, nyender ke dinding pembatas dengan pintu masuk. Niatnya biar kalo ada apa-apa, saya bisa gampang kabur keluar hahahaha. Pas duduk di situ saya agak ngerasa aman lah ya, soalnya kelihatan ada nyala lampu dari luar, tanda kalo pintu theaternya masih dibuka. Saya juga berharap mba-mba petugas tiket di theater itu segera masuk sih, biar saya ada temennya hahaha.

Ada kali 15 menitan saya gak konsen nonton karena sendirian di theater itu. Saya pokoknya gak berani lihat ke kanan-kiri-belakang. Takut lihat yang aneh-aneh hahaha. Fokus aja pokoknya ke layar theater sama layar hp. Pikiran udah sempat mikir yang aneh-aneh aja. Walaupun yang ditonton bukan film horror, tapi theater itu pasti pernah nayangin film horror kan? Mana malam Jum’at pula. Semakin lah saya ketakutan sendiri. 😆

Sampai akhirnya, thanks god, masuklah sepasang kekasih dan mereka duduk beberapa row di belakang saya. Phew.. Lega juga akhirnya, merasa ada temen haha. Terserah deh itu simas sama simbak mau pacaran kek di belakang saya, masa bodo. Yang penting temenin saya nonton yaaa hahahahaha. Gak berapa lama simas dan simbak masuk, mbak petugas tiket pun masuk juga duduk sebaris sama saya. Ahh.. lega.. Akhirnya saya bisa nonton dengan tenang tanpa perlu ketakutan lagi. 😆

Soal filmnya, hmm saya gak mau komentar banyak ya. Yang jelas kalo saya pribadi sih suka tipe film seperti Sokola Rimba dan Serdadu Kumbang. Soalnya rada-rada sesuai sama obsesi terpendam saya untuk jadi pengajar di pedalaman-pedalaman gitu. Tapi biasanya saya suka kepentok izin orang tua sih (terutama ayah saya), suka gak dibolehin ikutan. Daftar Indonesia Mengajar juga berkali-kali gagal, karena gak direstui kali yah? Hehehe. Buat yang penasaran sama filmnya, coba tonton deh. Bagus dan sangat menginspirasi! Prisia Nasution aktingnya keren dan menghayati banget sebagai Butet Manurung. Dan anak-anak rimba yang tampil natural juga bikin film ini semakin keren. Saya bersyukur bisa nonton sendirian, karena bisa lebih menghayati film ini. Saya ikutan mewek waktu bu guru Butet melihat salah satu muridnya si anak rimba yang akhirnya bisa baca, padahal sebelumnya dia buta huruf. Ah, super sweet deh ini filmnya huhuhu.

Well, tentang pengalaman saya nonton sendirian di bioskop, apa saya kapok? Kalo nonton sendiri sih ngga, saya tetap suka nonton sendirian atas dasar bisa menghayati itu. TAPIIIIII.. Kalo nontonnya benar-benar sendirian atau forever alone di bioskop tanpa ada pengunjung lain, saya dengan tegas mengatakan GAK MAU LAGIIIII.. Serem bok! Serem! Hahahaha.

Kalo kamu, punya pengalaman yang serupa dengan pengalaman saya itu? Atau mungkin pernah melihat yang aneh-aneh di bioskop? Hiii.. semoga tidak yaaaa.. 😀

Advertisements

40 thoughts on “Nonton Sendiri di Bioskop? Siapa Takut!

  1. syifna

    Liaaannnndaaaaaaaaa … sini saya temeeenin nonnttooon xixixixixi …. 😀
    Hahaha belum pernah nonton sendirian di bioskop *ngebayangin seremmnya kayak apa tuh* hihihi… Kalau nyuci baju atau setrika pakaian di lantai 2 rumah sih sering bangeeet tapi kudu nyetel music juga dari HP hehehe..

    Like

    Reply
    1. liamarta Post author

      Hahahahaha iya mbaaaa.. Susah ngajakin teman nonton kalo filmnya kayak gini, banyakan pada gak mauuu.. Aku sih fine-fine aja nonton sendiri (asal ada pengunjung lain), tapi kemarin itu oh tidaaaaak hahahaha. Serem banget deh beneran.. 😆

      Like

      Reply
  2. pursuingmydreams

    Lia bioskop mana tuh ko sepi banget? Berarti cuma 3 orang dong yg nonton? . Knapa duit penontonnya ga dibalikkin aja ya, kan rugi klo cuma 3 penonton 😀 . Dulu aku pernah juga bbrp kali nonton sendirian di Megaria cikini, klo nunggu temansusah cari waktu yg klop 😉 .

    Like

    Reply
    1. liamarta Post author

      Di Pekanbaru mbaa.. Iya total cuma 3 orang yang nonton. Memang untuk film-film indonesia yang semacam Sokola Rimba gini peminatnya di Pekanbaru memang dikit banget mba nella.. Atau karena weekdays kali ya? Kalo weekend baru deh mall ini rame hehe

      Iya kadang kalo nunggu teman terus untuk cari waktu yang klop, malah bikin kita ga jadi2 nonton filmnya ya mbaa 😀

      Like

      Reply
    1. liamarta Post author

      Iya mba hihihi, serasa punya bioskop sendiri. Tapi kalo bioskop sendiri aku mah pengennya lampunya nyala aja, serem kalo gelap di ruangan sebesar itu 😀

      Betul sekali mba. Penontonnya sedikit banget mungkin udah menganggap film Indonesia ga bermutu gitu kali ya? Tapi Sokola Rimba ini bagus deh.. Kalo soal minim promo aku kurang tau juga sih, aku follow twitter mirles dan sering lihat dia respon mention orang2 tentang Sokola Rimba hehehe

      Like

      Reply
  3. Eka Azzahra

    Wah jarang-jarang nih ada kejadian begini, kok bisa ya sampe dikit bgt yg nnton ?. Kalo aku bakalan takut bgt tuh n’ pindah ke row paling depan walau resikonya mata dan leher bakalan sakit, daripada rugi duitnyaa… Hihihihi. Tp lumayan-lah ya mbak, bisa ngerasain gimana rasanya klo punya bioskop pribadi, lebih enak lg klo nntonya boleh sambil selonjoran…

    Like

    Reply
    1. liamarta Post author

      Iyaaa kacau yaaa, aku juga kaget sampe kosong melompong gitu. Dulu jaman di bandung, nonton sendiri film-film gini ya ga sendiri-sendiri amat, at least ada 5-10 orang deh yang nonton bareng hihi.

      Iya kemarin aku nonton di 3 row paling depan, sambil nyenderan (ke pembatas pintu masuk), angkat kaki, selimutan pake blazer hahahaha. Feel like a boss banget gak tuh 😆

      Like

      Reply
  4. Rara

    aku belum berani aja deh ini nonton sendiri,,,,
    eh tapi kalau cuma dikitan di bioskop sering banget,,,apalagi kalau nonton film paling pagi di blitz,,
    kemaren aja nonton jam kedua film Thor di studio 3 blitz yang gede itu cuma 6 orang dong,,, 😆

    Like

    Reply
  5. @endahya

    aku dulu juga pernah nonton sendirian, tapi dalam artian nonton nggak sama temen (gara2 temen2 pada mendadak ngebatalin rencana nonton), bukan yg bener2 sendirian di dalam bioskop hehe, hmmm… tapi pengen juga bisa ngerasain nonton di bioskop sendiri *lha?

    Like

    Reply
    1. liamarta Post author

      Hehehe ini pun pertama kalinya aku ngerasain nonton sendirian yang benar-benar sendiri, endah. Biasanya kan masih ada temennya penonton lain hehe. Coba rasain deh, pengalaman baru 😀

      Like

      Reply
  6. astridtumewu

    Setau aku minimal 2 orang deh baru film tetep dilanjutin, jadi harusnya dari awal gak usah takut yaa, karena kalau fim tetep dilanjutin, pasti ada orang lain yang bakal masuk hihihihihi.. Tapi aku juga pernah sekali nonton sendiri cuma bioskopnya rameee hehehe.. Aku tau mall iniiiiik, aku tauuuuuuu hahahaha

    Like

    Reply
    1. liamarta Post author

      Oh gitu ya, jadi kalo kurang dari 2 orang film gak diputar ya, trid? Aku baru tau nih hehehehe..

      Ya pasti kamu tau mallnya yang manaa, secara kan bioskop tersohor di pekanbaru ini cuma ada di situ doaaang 😛

      Like

      Reply
    1. liamarta Post author

      Gatau nih, sepertinya genre filmnya kurang cocok sama masyarakat sini. Tadi aku cek, filmnya udah tinggal 2x penayangan di jam yang bukan prime time, padahal baru seminggu diputar disini 😦

      Like

      Reply
  7. bebe'

    AHahahaa… seru juga nonton bioskop sendirian Lia..
    Kalau aku baru pernahnya nonton sendirian tanpa temen.. kalo bener2 sendirian gitu mah horooor.. hahaha.. 😛

    Like

    Reply
  8. Nadya

    Wah kalo nonton sendiri sih emang hobi gw juga dari dulu. Kadang sensasi ngakak sendiri pas nonton itu bikin seneng banget. Nah kalo nonton horror lain lagi. Kalo di bioskop, nontonnya nggak berasa sendiri karena rame-rame ya kan, biarpun samping kiri kanan pada nggak kenal. Unless lo nonton sendirian di pojokan, atau duduk di kursi paling depan. Sensasi kagetnya paling ngena, plus bonus dangak sepanjang film berlangsung 😆

    Like

    Reply
    1. liamarta Post author

      Hahahaha sensasi nonton sendiri itu memang seru yaaa.. Tapi kadang orang suka mandang aneh kalo kita nonton sendirian. Waduh itu nonton horror, jangankan sendiri, ramean aja kadang gue mikir-mikir, Nad. Akik orangnya penakut! 😆

      Like

      Reply
    1. liamarta Post author

      Iyaaaa hiks walau pada akhirnya masuk 2 orang lagi pengunjung. Tapi ngenes banget deh, film bagus gitu yang nonton cuma 4 orang (3 + 1 mbak penjaga karcisnya) 😦

      Like

      Reply
  9. acupofjns

    semalam sy nonton bioskop sendirian,benar2 sendiri dan tidak ada salah satu kru bioskop yg nampak.Hari itu filmnya laskar pelangi 2,edensor.Diputernyapun jam 21.00 wib.Ga takut sih cuma ga enak sama yg punya bioskop.nampak ngrepotin..

    Like

    Reply
  10. ray

    Mirip dengan pengalaman saya, bahkan kalo saya bisa di bilang 3x, yang pertama nonton filmnya jackie can tapi Lupa judulnya awalnya sendirian tapi selang 20menit masih ada pasangan anak sma yg baru datang. Yang ke2 nonton film barat yg gak jelas ceritanya sampe dibikin pusing dan itupun cuma berdua sama pacar, dan yg ke3 baru saya alami nonton film PAN kali ini benar-benar sendiri bbahkan perempuan yg biasa jagapun gak ada,, nasib nasib, tapi dari sekian pengalaman saya nonton film tersebut sampai the end.

    Like

    Reply

Share your thoughts!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s