27 September 2013

Alhamdulillah yah udah genap 24 tahun saya terlahir di dunia. Kalo dipikir-pikir sih sebenarnya masih banyaaaaaaak banget hal-hal yang belum saya kerjain. Masih banyak banget mimpi dan cita-cita yang belum bisa saya wujudkan. Masih banyak banget resolusi yang belum terealisasi. Tapi tetap bersyukur dan selalu bersyukur, atas usia yang baru dan target-target baru yang akan dikejar hehehe.

Bicara soal perayaan ulang tahun saya kali ini, alhamdulillah lagi karena tahun ini saya bisa kembali merayakan ulang tahun bersama keluarga tercinta, dan juga tentunya dengan si Abang hehe. Jadi inget, tahun lalu saya mengawali tanggal 27 September ini di kantor dan mengakhirinya juga di kantor. Yes, waktu itu kerjaan lagi gila-gilaan, jadi tanggal 27 September jam 00.00 itu saya masih berkutat dengan kerjaan kantor sampai dini hari, trus pulang, trus balik ke kantor lagi, lembur lagi sampai hari kembali berganti. Alhamdulillah tahun ini mah mengawali dan mengakhirinya di kamar, walau masih sendiri, tahun depan sudah berdua mungkin? Bantu AMIN-kan yuks! Hahahahaha. πŸ˜†

Jam 12 malam teng seperti biasa si Abang ngucapin via telfon. Trus pagi-pagi dibangunin Ayah sambil diucapin Happy Birthday. Trus abis itu kembali deh menjalani rutinitas seperti biasa di kantor. Pagi itu di kantor kebetulan saya lagi nungguin tamu, jadi bolak balik ke pintu utama gedung kantor saya. Eh tau gak yang datang ternyata siapa? Si Abang dong :lol:. Jadi doi ternyata mau bikin surprise gitu dateng pagi-pagi bawa kue ulang tahun untuk saya, ternyata ketauan karena pas banget saya lagi nangkring di depan pintu utama πŸ˜†

image6_zps2319ecddKue pertama dari si Abang. Cakep yah, kayak saya. Sponsored by L’Cheese Factory.

Siangnya saya ajak beberapa rekan di kantor untuk makan-makan sup tunjang di Jln Pemuda. Postingan tentang ini menyusul yah hehehe. Trus sorenya kita makan-makan kue di kantor, saya order kue Triple Choco ukuran 20 cm dari L’Cheese Factory untuk dimakan rame-rame hihihihi.

Malamnya, Abang ngajakin dinner. Berhubung di keluarga saya sendiri gak ada perayaan apa-apa tiap ulang tahun (cuma ngucapin aja), jadi saya oke-in deh ajakan dinner dari Abang. Sempat bingung mau dinner di mana di Pekanbaru ini, secara yah gak ada resto/cafe yang beneran kece untuk dinner kayak resto/cafe di Dago Pakar sono. Yang paling oke sejauh ini adalah Local Pantry. Jadi ya sudah kita cus ke sana.

Pas abis mesan makanan, Abang bilang ada kue lagi untuk saya, dia izin ambil ke mobilnya. Dan kuenya lucu banget deh, Original Cheesecake dengan foto saya jaman kurus dulu hahahaha. Kalo ada kue yang lucu begini jadi sayang mau motongnya :D. Abis itu ya udah kita lanjut makan sambil ngobrol-ngobrol. Dan tentu saja tak lupa berfoto-foto ria hihihi. By the way, ini kali pertama saya merayakan ulang tahun bareng Abang setelah 2 tahun terakhir kita jauhan, kalo istilahnya mbak Bebe : KKHJJ (Korban Kekerasan Hubungan Jarak Jauh) πŸ˜†

image (4)Original Cheesecake with Edible Image by L’Cheese Factory

Dan, highlight dari hari yang istimewa bagi saya ini adalah ketika Abang ngasih kado beserta kartu ucapannya buat saya. Pas dibuka saya kaget dooooong, isinya adalah suatu barang yang emang udah saya pengenin pake banget, walau beda merk hehehehe. Sebenarnya udah agak curiga sih, si Abang udah sering banget ngasih clue-clue soal barang ini. Jadi ceritanya beberapa bulan lalu, saya dan Abang sempat ngobrol panjang lebar gitu. Nah salah satu yang diobrolin adalah rencana saya ke depannya mau ngapain. Buat yang udah kenal saya, mungkin tau kalo saya masih ngebet banget pengen segera lanjut S2, biar bisa cepat buka praktek. Jadi saya emang pengennya ntar gak kerja kantoran lagi, tapi pengen praktek di klinik tumbuh kembang anak di sebuah rumah sakit, trus pengen buka praktek sendiri juga, trus pengen aktif nulis dan ngirim artikel tentang tumbuh kembang anak juga. Nah, selain itu saya juga pengen banget ngembangin blog saya ini jadi lebih informatif, tapi gak cuma dari tulisan aja, melainkan dari foto-foto. Saya suka banget lihat blognya Andra Alodita dan Tara Amelz. Dan juga blog-blog lain yang baru saya follow beberapa waktu lalu salah satunya blognya mbak Bebe dan mbak Noni. Gak pengen yang muluk-muluk sih, cuma supaya lebih seneng aja liat blognya kalo banyak foto-fotonya, terlihat lebih enak dipandang mata kan yaaah hehehe.

Si Abang mungkin ngelihatnya saya selama ini cuma mengandalkan camera pocket biasa, si canon ixus 105 dan camera iPhone. Dan pas ngobrol-ngobrol itu sempat ngebahas soal mirrorless camera juga, si Abang baru tau tentang mirrorless camera ini, sebelumnya cuma tau tentang SLR dan camera digital ajah. Trus terinspirasilah doi untuk ngebeliin saya ini hihihi. Yang bikin saya curiga waktu itu gara-gara pas ngobrol itu, si Abang sempat bilang gini “Abang pasti dukung project blog adek itu”, sempat terpikir apa mau dibeliin camera yah, tapi kok GR banget, secara itu kan harganya lumayan. Trus akhirnya saya lupa aja sama kata-kata Abang itu :lol:. Sampai akhirnya dia kemarin pas dinner dia ngasih kado dengan kartu ucapan ini :

image (5)Speechless……

Ah, saya meleleh.

Abang berharap banget saya bisa benar-benar ngembangin blog ini, semakin rajin posting, semakin rajin tampilin foto-foto yang kece. Insya Allah ya, Bang. Tantangan baru nih untuk saya biar harapan Abang dalam pemberiannya kali ini bisa segera saya wujudkan hehehe.

Belakangan saya tau si Abang emang sejak pembahasan itu ternyata langsung kepikiran soal si mirrorless camera ini. Trus doi cari tau ke sana sini merk dan type apa yang paling bagus dan tentunya worth it. Dan didapatlah si Sony Alpha Nex-F3D ini. Alhamdulillah. Terima kasih banyak, Abang. Terima kasih banyak untuk semuanyaaa..

I’m a happy girl and feel so blessed! πŸ™‚

imagepage1_zpsd6a6a97fDear Allah, please bless this man! πŸ™‚

Advertisements

43 thoughts on “27 September 2013

  1. Messa

    So sweeeet uhuuuy πŸ˜€ Happy belated birthday ya mbaak Lia πŸ˜€ Panjang umur sehat selalu πŸ˜‰ Ditunggu foto-foto perdananya dengan kamera baru πŸ˜€

    Like

    Reply
  2. bebe'

    Yaampuuuuun, si abangnya romantis banget sih Lia.. Ngasih kejutannya banyak banget.

    Woohoooo.. ditunggu foto2 ciamik dengan kamera barunya niiiiih.

    Oh iya Happy bday lagi yaaaaa.. semoga bahagia selaluuuu ^__^

    Like

    Reply
    1. liamarta Post author

      Hihihi iyaaa dia kalo lagi momen spesial gini emang suka ‘kumat’ romantisnya, kalo hari-hari biasa sih banyakan cueknya mbaaa hehehe. πŸ˜€

      Sippoo. Aku sekarang jadi banyak edit-edit tone nya pake cara yang waktu itu mba Bebe share πŸ˜€

      Makasih yaaa mba bebe. Mba juga bahagia terus yaaaa.. πŸ™‚

      Like

      Reply
  3. Fascha

    selamat sekali lagi ya Li… eh boleh gak minjem lilinnya buat ntar ultahku? *ngareeeep* hahahahaha….
    etapi btw itu kerja apa ampe dini hari gitu ? *lap kringet*
    abang km so sweet yah, dikasih surprise bertubi- tubi gitu…. dan kameraaaaaaa! ayo meriahkan blogmu dengan gambar2 πŸ˜€ πŸ™‚

    Like

    Reply
    1. liamarta Post author

      Makasih mba fascha πŸ™‚
      Hahahaha, nanti aku pinjemin ya, belum dipake ituh lilinnya hihihihi. πŸ˜€

      Waktu itu kerja di konsultan mba, dan emang lagi dikejar deadline, jadinya yah gitu deh harus lembur hehehe.

      Iyaaa, so sweet yaa dia, bikin aku tak bisa berkata-kata hehehe.. Siaaap, aku belajar jepret dulu biar hasilnya maksimal mal mal hihihi πŸ˜€

      Like

      Reply
  4. Tituk

    Happy birthday Lia… Ke 24 yaa… SepantAr ya kita, cuma beda 14 tahun hahaha…
    Mudah2an terkabul keinginan2mu, diijabah doa2mu.
    Ditunggu edisi perdana postingan foto dari kamera barunya πŸ˜€

    Like

    Reply
    1. liamarta Post author

      Makasih mbak Tituk.. Hihihi anggap aja usia kita tak jauh berbeda ya mbak (mbak tituk yang terlihat muda ;))
      Amin amin amin, siplah nanti aku share postingan dengan foto2 baru, sekarang masih ngulik-ngulik dulu, masih newbie saya hihihi

      Like

      Reply
  5. rintadita

    belom afdol kalo ucapin di “rumah”nya. Met ultah ya Lia, semoga makin sukses semua-muanya πŸ˜€ Btw L’ cheese factory ini toko kue paling ngehits disana ya? sering denger soalnya

    Like

    Reply
    1. liamarta Post author

      Hihihi makasih ditaaa, huehehe. amin amin amin.
      Iyaaa, toko cheesecake yang ngehits bangets di Pku, sini dong kamu ntar aku traktir makan ciskek di sana. πŸ˜€

      Like

      Reply
  6. Baginda Ratu

    Aku telaaattt bacanyaaa! Happy 24th birthday, Lianda Marta. Beda 10 tahun saja kitaaaa.. *malu*
    Kuamini semuaaa doamu diatas. Semoga segera nikah! πŸ˜‰
    Dan aku jd ngiriii pengen punya mirrorless camera jugaaa.. *kacau deh* πŸ˜†

    Like

    Reply
    1. liamarta Post author

      Hehehehe makasih mbak fitriiiii.. Untuk yang segera nikah itu AMIN nya boleh kenceng gak? πŸ˜†

      Yuk beli yuk mirrorless cameranya biar bisa sering popotoan. Beli yang Samsung mbak, bisa update langsung ke IG πŸ˜€

      Like

      Reply
  7. Eka Azzahra

    Barrakallahu fii umriik ya mbak, semoga bertambah umur semakin diberkahi kehidupannya, semakin baik dalam segala hal, langgeng dengan ‘calon-nya’ sampe ke pernikahan… Awwwwwwwwww aq naksir cake-nya, kameranya juga sih, kekkekekeke πŸ˜€

    Like

    Reply
    1. liamarta Post author

      Amiiinnnn.. Makasih doanya Eka πŸ™‚ Maaf baru bales sekarang, ternyata comment mu ini masuk ke spam.. Btw ayo dong order cakenya di L’Cheese Factory πŸ˜‰ hahaha promosii πŸ˜›

      Like

      Reply

Share your thoughts!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s