9 days in Batam

Heyhooo heyhooo heyhoooo..

Mau cerita sedikit agak panjang ah tentang kegiatan selama 9 hari mudik ke Batam kemarin. Bagi saya, kegiatan di Batam selalu menyenangkan, selalu seru, selalu rame! Saya emang lebih seneng tinggal di Batam daripada di Pekanbaru. Walaupun lahirnya di Pekanbaru, tapi saya tumbuh dan berkembang di kota kecil yang tetanggaan sama Singapura itu. Keluarga dan teman-teman juga banyakan di sana daripada di Pekanbaru. Jadi memang lebih berasa “pulang” gitu tiap kali menginjakkan kaki di sana. πŸ˜€

Day 1 (3 Agustus 2013)

Saya sampai di Batam hari Sabtu, tanggal 3 Agustus 2013 lalu jam 5 sore. Di bandara dijemput sama orang sekampung, hahaha. Ada Mama dan adik-adik, lalu tante dan Salsa, trus ada oma dan opa juga. Rame! Semobil penuh! πŸ˜† Berhubung nyampenya juga udah sore, jadi kebagian buka puasa di jalan, mampir bentar rumah tante buat numpang sholat maghrib, trus langsung pulang deh. Saya dan adik-adik malam itu pulang ke rumahnya Salsa, soalnya kasian mamanya Salsa nyetir sendirian malem-malem, jadinya kita semua nemenin deh trus lanjut nginap di sono, sedangkan Mama dan Ayah nginap di rumah oma.

Day 2 (4 Agustus 2013)

Hari kedua di Batam siangnya pergi jalan-jalan dulu ke mall deket rumah lama saya dulu. Kebetulan mamanya Salsa lagi ada yang dicari, sekalian kita beli bahan kue juga di supermarketnya. Eh saya beli sepatu juga deng, soalnya harganya murah. Dibandingkan Pekanbaru, saya lebih suka belanja di Batam, pilihannya banyak trus harganya murah. πŸ˜€ Abis belanja ini itu, langsung meluncur ke rumah Oma. Buka puasa di sana, trus malamnya saya ngajak Ayah sholat tarawih di Mesjid Jabal Arafah. Mesjid baru yang posisinya ada di atas bukit gitu. Sejak kunjungan terakhir ke Batam waktu nikahan Intan bulan Juni lalu, saya udah penasaran buanget mau sholat di mesjid itu, alhamdulillah kemarin kesampaian. πŸ™‚ Postingan tentang mesjid ini, nanti akan saya buat terpisah yaaa.. (biar banyak apdetan gitu ceritanya, hahahahahaha).

Day 3 (5 Agustus 2013)

Hari ketiga ini, saya udah ada agenda buka puasa bareng Kejora, peer group saya jaman SMA. Ini temen-temen pada baik-baik bener dah. Tadinya mereka berencana ngadain buka puasa bersamanya hari Minggu kemarin, tapi saya bilang saya ndak bisa, soalnya baru nyampe juga kan, gak enak kalo langsung buka puasa di luar. Saya bilang, saya availablenya mulai hari Senin. Beberapa teman setuju, beberapa lainnya masih ragu karena hari Senin itu masih pada kerja. Setelah diskusi panjang lebar via group whatsapp, akhirnya disetujuilah hari Senin buka puasanya, jadi yang kerja berencana pada nyusul.

Tempat yang kita pilih untuk buka puasa tersebut adalah salah satu resto di Nagoya Citiwalk (again, untuk review restonya nanti menyusul di postingan berikutnya yah :P). Personil kejora hampir lengkap nih yang datang, minus 2 orang personil yang salah satunya memang udah pindah ke Bogor, jadi jarang main ke Batam lagi. Secara keseluruhan, gak ada yang berubah drastis sih dari anak-anak kejora ini. Ya paling ada yang nambah kurus, ada juga yang nambah gendut (baca : saya) πŸ˜† Sisanya mukanya kayak gitu-gitu aja. πŸ˜† Oh ya, kalo perubahan status sih ada, Intan yang baru aja tied the knot awal Juni lalu kemarin datang sama suaminya. Yang lain yaaa gitu deh, ada yang masih harap-harap cemas nunggu dilamar, ada juga yang sedang dalam pencarian, atau memang masih ingin mengejar impian. πŸ˜€

photo2_zpsf50f7df9Abis ngobrol ngalor ngidul sambil makan enak, kita pun lanjut nonton Smurf 2 di Blitz Megaplex Kepri Mall. Meennn, di Batam udah ada Blitz ajah! Dan harganya murah ajah! Di weekdays nontonnya cuma 20rebuuuu. Tapi tapi tapi yah Blitznya gitu sih, masih alakadarnya, belum sekeren Blitz Megaplex di Bandung atau Jakarta. Tapi namanya Blitz ya tetap aja juara audio dan visualnya. Yang paling penting sih murahnya itu! Bokkk, kapan lagi nonton film di bioskop cuma 20rebuan.. πŸ˜† Di Pekanbaru, bioskop abal-abal aja harganya ndak semurah itu.. πŸ˜† Kalo soal filmnya sendiri, ya so-so lah. Cenderung ngebosenin sih. Saya gak ngikutin Smurf 1, tapi gak jadi blah bloh juga kok pas nonton Smurf 2 ini.

Anyway, a fine day with my besties ini ditutup dengan popotoan bareng. πŸ™‚

IMG_3183Day 4 (6 Agustus 2013)

Hari keempat masih ada agenda buka puasa bersama di luar. Kali ini bareng sama anak-anak alumni SMA Negeri 1 Batam angkatan 2007. Ini agenda tahunan sejak 6 tahun lalu, buka puasa bersama sekalian reuni kecil-kecilan. Sayangnya dari tahun ke tahun jumlah pesertanya semakin berkurang aja nih, mungkin karena udah pada punya kesibukan masing-masing jadinya pada gak bisa dateng yah. 😦

Tahun ini acaranya diadain di The Cafe Nagoya Mansion. Yang dateng sayangnya cuma belasan orang. Berkurang dari tahun lalu yang sampai 30an. Jauh berkurang lagi dari tahun pertama ngadain yang jumlahnya bisa sampai 60an orang (saya lupa estimasinya berapa, tapi seinget saya tahun itu yang datang rame, kita ngadainnya di mesjid sekolah). Walaupun yang datang gak rame, tapi tetep aja yah nama pun anak-anak smansa, hebohnya gak ketulungan. Cerita ini itu, ngeledek ini itu, kayak gak ada habisnya. Hahahaha. Yang serunya tiap buka puasa bersama selain dengar cerita si ini mau nikah dengan si ina adalah melihat perubahan badan dan muka yang semakin me-le-bar. πŸ˜†

IMG_3389Day 5 (7 Agustus 2013)

Hari kelima banyak saya habiskan di rumah aja, bantuin Mama masak dan bikin kue. Nyiapin ini itu buat persiapan lebaran besok. Trus sorenya sempat muterin Batam juga beli ini itu yang kurang di rumah. Sempat mampir juga ke optik yang udah 10 tahun terakhir jadi langganan keluarga besar saya : Optik Penuin. Fyi, optik ini recommended banget buat yang mau beli kacamata di Batam. Pilihan framenya cakep-cakep, harga juga sangat terjangkau, pelayanan memuaskan dan ownernya ramah banget. Pokoknya gak akan mengecewakan deh. Keluarga saya aja yang udah pindah ke Pekanbaru, kalo mau beli kacamata, tetap aja di optik ini. Jadi belinya pas lagi balik ke Batam kayak kemarin itu, atau memasrahkan pilihan ke tante saya trus minta dikirimin ke Pekanbaru. Alhamdulillah sejauh ini semua kacamata yang saya beli di optik ini gak pernah ada yang mengecewakan. πŸ˜€

IMG_3248Day 6 (8 Agustus 2013)

Lebaran! YAY!

Seperti biasa, sholat tarawih di mesjid dekat rumah lama di Baloi Centre, trus pulang sholat semua om-tante-sepupu-ponakan ngumpul di rumah Oma. Sodara-sodara yang di Tanjung Pinang juga pada datang. Seperti yang saya ceritakan di postingan sebelumnya, berbeda dari biasanya, tahun ini cuma sempat muter ke satu rumah aja, rumah adiknya ayah yang gak terlalu jauh dari rumah Oma. Hari pertama ini mama masak ketupat, opor ayam, gulai nangka, paru + kentang balado, dan aneka kue-kue basah seperti American Risoles (Amris), pie buah, bola-bola coklat, dsb dsb. Daaaan, di hari pertama itu pula semua makanan ludes des des! πŸ˜†

Satu yang berasa kurang juga pas lebaran kali ini adalah karena kita gak ada foto keluarga πŸ˜₯ Soalnya formasinya gak lengkap juga. Trus kemarin entah kenapa pada sibuk masing-masing, jadi gak ada momen yang ngumpul gitu, padahal udah pada bawa camera tapi tetep aja gak ada yang kepikiran mau jeprat jepret. *sigh*

IMG_3315Foto lebaran tahun 2012 lalu. Cucu oma dan opa hampir komplit. Minus 2 orang.

Day 7 (9 Agustus 2013)

Hari kedua lebaran makanan di rumah Oma udah pada abis. Tinggal kue kering beberapa toples, itu pun udah mulai menipis. Tahun ini Mama memang gak banyak bikin kue kering, selain karena kemarin tefar abis pulang umroh, Mama juga kecapean karena sempat lama di Batam jagain Oma yang sakit. Jadi ya sudah, disyukuri aja makanan yang ada. πŸ™‚ Hari kedua ini cuma di rumah aja, terima tamu. Sorenya pergi keluar, adik-adik sama sepupu saya nonton Conjuring, saya karena takut jadi ikut Ayah Mama keliling ajah. πŸ˜† Malamnya silaturahmi ke rumah tetangga-tetangga di Baloi Centre. Alhamdulillah, walaupun udah 7 tahun keluarga saya pindah ke Pekanbaru, tapi tetangga-tetangga di kompleks lama masih pada ingat dan ramah sama kita. πŸ™‚

Day 8 (10 Agustus 2013)

Hari ketiga lebaran, rumah Oma kedatangan tamu lagi, yaitu adiknya Oma (atau biasa kita panggil dengan sebutan Opa Uncu) yang datang dari Tanjung Pinang. Berhubung udah ndak ada makanan, jadi Mama masak-masak lagi deh. Bikin Amris dan pie buah. Trus siangnya pergi ke rumah adik ayah untuk makan soto medan. Sorenya abis antar Opa Uncu ke pelabuhan Punggur, kita semua pergi ke rumah sanak saudara yang lain, trus malamnya pada tefaaarrr.

Day 9 (11 Agustus 2013)

Hari keempat lebaran yang juga jadi hari terakhir kita di Batam dalam rangka mudik ini. Sengaja ambil flight sore biar bisa puas-puasin main di Batamnya. Pagi-pagi rencananya mau main ke Ocarina, tapi ternyata hujan deras semalaman. Trus akhirnya cuma muter-muter Batam aja dan sarapan bubur ayam enak di kawasan pasar Mega Legenda (detail postingan tentang ini menyusul yah). Sebelum pulang masih sempetin mampir rumah adiknya Mama yang kemarin gak sempet didatengin. Trus siap-siap untuk balik ke Pekanbaru.

Anak-anak Kejora hari ini ada agenda silaturahmi keliling ke rumah-rumah satu sama lain. Tapi sayang saya ndak bisa ikutan. πŸ˜₯ Tadinya udah mau nyusul, tapi karena kelamaan muter sana sini, gak keburu deh jadinya. Itu juga dikejar waktu buanget deh. Belum beli oleh-oleh juga, belum ini itu. Ah, in a hurry banget deh pokoknya. Tapi alhamdulillah terkejar untuk check in. *phew*

***

Hahahahahaha kepanjangan yah ceritanya? Gakpapa lah ya, sekali-sekali. Biar tau juga kegiatan saya selama mudik di Batam ngapain ajah (penting banget gitu yah, serasa artis yang laporan sama infotainment gituh) πŸ˜†

Well, besok kembali ngantor nih. *yawn*

Tapi untungnya bos masih mudik, jadi yaaaa masih boss-less. Alhamdulillah! :mrgreen:

Kalo kamu, besok udah mulai ngantor juga kah?

Yang mudik, cerita-cerita yuk kegiatan selama mudiknya. Pasti menyenangkan juga kan? πŸ˜‰

Advertisements

31 thoughts on “9 days in Batam

  1. pursuingmydreams

    Nonton bioskop murah banget ya, disini klo di rupiahkan 104.000 klo D3 lebih muahal lagi πŸ˜€ . Senang ya bisa mudik merayakan hari raya bersama keluarga dan teman-teman, ga enaknya besok kerja lagi πŸ˜† .

    Like

    Reply
    1. liamarta Post author

      iyaaa di Batam masih terhitung murah. kalo di Pekanbaru harganya udah saingan sama Jakarta, padahal kualitas bioskopnya so-so πŸ˜† waduh di sana mahal banget ya mbaaa, nonton DVD aja lah kalo gitu πŸ˜†

      iya nihhh, hari ini mulai kerja, mari semangattt haha

      Like

      Reply
        1. liamarta Post author

          Asiknyaaa, ditunggu cerita2nya yah mbak πŸ˜‰
          Btw itu pancake duren kayanya ga bisa dikirim deh mba, dia udah dikemas sedemikian rupa tapi kalo di kulkas tahannya maksimal cuma 19 jam 😦

          Like

          Reply
  2. rusydi hikmawan

    saya seneng kalo ngumpul2. emang pas kalo lebaran ya ngumpul sama temen dan keluarga. apalagi buat seru2an. pengalaman seru

    Like

    Reply
    1. liamarta Post author

      Iya mba noni, seru karena jadi banyak nemu cerita-cerita baru hehehe..

      Dibanding Pekanbaru sih menurutku masih murah di Batam. Barang2 impor juga sih dari sg, hkg, dan sekitarnya gitu. hehehe

      Like

      Reply
  3. Baginda Ratu

    jurnal kayak gini kan buat reminder kita, Li. Biar bisa dibandingin sama lebaran tahun depan. Eh, PD aja ya, masih bisa ketemu Lebaran tahun 2014 besok. Aamiinn… πŸ™‚
    Aku belum sempat bikin rekap mudik lebaran. Masih jet leg gegara macet kemaren, huhuhu….

    Like

    Reply
    1. liamarta Post author

      iya mba, buat dibaca2 lagi hihihi. insya Allah kita dipertemukan kembali sama lebaran tahun 2014 ya mbak. amiiinnnn πŸ™‚

      masih tefarr yahh? hehe.. ayo ditunggu ya mbak rekap mudik lebarannya, kayanya seru nih πŸ˜‰

      Like

      Reply
  4. sondangrp

    Eh Lia kita udah salaman belum? Di rumahmu ini sih belum ya. Selamat Idul Fitri ya, maaf lahit bathin, Lia. Hahahaha dijemput orang segabruk begitu macam kepulangan pertama aja ya. Kalo rame-rame bgitu kayaknya udah lumayan loh masih ada stok kue (meski menipis) di hari ke-2. Kalo rame rame kan semua rasanya premium enaknya dan berebutan makannya.
    Dan cepet jugaa si SMurf dah ada di sanaaaa

    Like

    Reply
    1. liamarta Post author

      mari mari salam-salaman, silakan diicip kue-kue (virtual)nya :mrgreen: iya mbak, macam kepulangan pertama, pada kebawa excited karena suasana idul fitrinya itu yaaa hihihi..

      loh loh loh, emang smurf belum ada di banduuung?

      Like

      Reply
  5. Pingback: Yang Baru di Batam | My Life, My Story

  6. Teman Ngobrol Bahasa Inggris

    Halo Lianda Marta, salam kenal ya. Saya @ElangYudantoro. Kayaknya obrolannya di atas seru banget tuh? Saya minta ijin pasang fotonya di website saya ya πŸ™‚ Kalo teman2 Lianda ada yang berminat untuk ngobrol dalam bahasa Inggris, silahkan kontak saya aja. Saya juga sering nongol di twitter kok πŸ™‚

    Like

    Reply
    1. liamarta Post author

      Halo salam kenal πŸ™‚ Terima kasih sudah mampir kemari. Untuk foto saya yang dipajang di blognya, bisa ditambahin gak sumbernya dari mana? Biar tidak terkesan asal copy saja. Terima kasih ya atas perhatiannya. Sukses selalu! πŸ™‚

      Like

      Reply
  7. Elvina Yanti

    wahhhhhhh kakkk liiii amazing holiday yakkk…
    itu reuniannya seru pisan euiiii, balik ke masa muda lagi ya kak liii *eh πŸ˜€
    hihihihi

    lagi nyari info batam niii.. jadi ingat sama Kakliiiii πŸ˜€
    baru pertama kaliiii ninggalin jejakk ini ya -_- padahal udah muter muter tapi baru ini.
    anggap aja secret admirer ya kakli πŸ˜€

    Like

    Reply

Share your thoughts!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s