Tag Archives: Malaysia

Bergaya ala Japanese di Japanese Village Colmar Tropicale

Halo!

Masih ingat cerita saya waktu jalan-jalan ke French Village di Colmar Tropicale beberapa hari lalu? 🙂

Nah, saya mau lanjutin ceritanya nih. Jadi, selain menikmati suasana perkampungan Perancis, di Colmar Tropicale kita juga bisa merasakan sensasi berada di taman Jepang dan melihat atraksi tea ceremony di Japanese Village.

Japanese Village ini berada di lokasi yang sama dengan French Village Colmar Tropicale, sama-sama di kawasan Berjaya Hills. Pihak pengelolanya juga sama. Hanya saja untuk menuju ke sana, kita harus naik shuttle bus yang disediakan oleh pihak Colmar Tropical. Perjalanannya kurang lebih 30 menit. Di sepanjang jalan kita bisa melihat pemandangan indah Berjaya Hills. Cantik banget deh. 🙂

Oh ya, shuttle busnya free, tapi kalo lagi peak season ya siap-siap aja ngantri. 😀 Continue reading

Advertisements

Menikmati Suasana Perancis di Colmar Tropicale

Setahun lalu, saya pernah cerita tentang keinginan saya untuk berkunjung ke Perancis ala Malaysia ini. Saat itu keinginan tersebut belum kesampaian karena satu dan lain hal.

Akhirnyaaaa di liburan akhir tahun kemarin, saya kesampaian juga pergi ke sana. Meskipun ada sedikit drama di awal. Lagi-lagi karena liburannya di saat peak season yang mana semua rencana belum tentu dapat dilaksanakan dengan baik. Tapi alhamdulillah masih rezekinya bisa jalan-jalan ke Perancisnya Malaysia ini. 🙂

Perancis ala Malaysia yang saya maksud ini sebenarnya adalah sebuah resort yang terletak di Berjaya Hills Malaysia. Resortnya memang mengusung konsep perkampungan Perancis. Saat saya posting foto salah satu bagian resort ini di Instagram, salah seorang teman yang tinggal di France langsung komen. Beliau bilang, foto tersebut mirip banget dengan Alsace di Perancis. Yang setelah saya googling, ternyata beneran mirip! 🙂 Continue reading

Buah Tangan dari Negeri Jiran

Setiap kali hendak berpergian, entah itu ke dalam atau ke luar negeri, pasti adaaaa aja yang nagihin oleh-oleh. Bener, gak? 😀

Nah, sebelum ditagihin oleh-oleh, ini saya mau langsung bagi-bagiin aja deh oleh-olehnya. Meskipun udah telat sebulan tapi gak apa-apa kan ya? Yang penting kan bisa ‘nyicipin’ oleh-oleh dari liburan saya akhir tahun lalu.

Anyway, kira-kira apa sih oleh-olehnya? Bukan barang atau makanan. Tapi oleh-olehnya adalah berupa: CERITA. 🙂

Yes, saya mau berbagi cerita tentang beberapa hal yang saya lihat di Malaysia dan menurut saya sangat layak untuk diwujudkan juga di Indonesia. Apa saja hal-hal tersebut? Silahkan disimak ya! 🙂 Continue reading

Menikmati Sensasi Skyway di Genting Highland

Salah satu destinasi utama saat ngetrip ke Malaysia beberapa waktu lalu adalah Genting Highland. Destinasi ini menjadi request dari Abang berhubung ini kali pertama bagi beliau berlibur ke Malaysia dan tentu saja beliau ingin datang ke tempat-tempat wisata favorite di negeri jiran ini.

Saya sendiri juga udah lama banget gak berlibur ke Genting Highland. Terakhir kali waktu masih SMP. Jadi penasaran juga ingin melihat gimana Genting Highland sekarang.

So, let’s go to Genting Highland! 😉
Continue reading

Pengalaman Menginap di Citin Seacare Pudu Hotel Kuala Lumpur

Setiap kali mau liburan dan menginap di luar negeri, saya pasti butuh waktu lama untuk hunting penginapan yang oke. Mulai dari cek harga di berbagai travel agent seperti Agoda dan Traveloka, cek review di blog-blog pribadi dan TripAdvisor, hingga cek lokasi penginapan di Google Maps dan mencocokkannya dengan itinerary. Lokasi penginapan yang dekat dengan transportasi umum pastinya jadi prioritas utama. Agar memudahkan mobilisasi selama liburan.

Hasil dari proses pencarian ini bisa aja memuaskan, tapi bisa juga tidak. Seperti waktu liburan di Singapore, niat cari hotel murah meriah akhirnya berhasil terwujud setelah survey sana sini dan menemukan private room di Coziee Lodge yang cocok untuk couple.

Nah, saat liburan ke Kuala Lumpur beberapa waktu lalu, saya kembali berkutat dengan segala macam informasi di internet terkait hotel murah meriah di sana. Budget saya sih sekitar 500-600 ribu untuk 2 malam. Kira-kira hotel seperti apa yang berhasil saya dapatkan? 😉 Continue reading