Kelas #8 Akademi Berbagi Pekanbaru : Good IT Habits

Minggu lalu, Akber Pekanbaru mengadakan kelas dengan mengangkat tema tentang dunia IT. Pembicaranya adalah Dedy Ong, atau yang lebih akrab disapa Koh Dedy. Seorang web developer dan owner dari Webby Digital.

Dunia IT pastinya sudah tidak asing lagi bagi kita di zaman yang makin modern ini. Mulai dari pelajar, mahasiswa, pegawai kantoran dan juga ibu rumah tangga, pasti kenal dong dengan yang namanya PC (Personal Computer) dan laptop. Nah tapi seberapa banyak yang tau cara praktis dalam penggunaan PC/laptop?DSC04359

Di kelasnya yang ke-8 kemarin, Koh Dedy memberikan banyak informasi baru kepada peserta kelas, tentang shortcut-shortcut yang bisa digunakan di Windows, shortcut di Ms. Word, Mozilla, dan Google Chrome, hingga penggunaan simbah Google secara tepat dan efektif. Review kelas ke-8 kemarin beserta sekilas materinya bisa diintip di postingan blog Akber yang ini ya. Soalnya saya males ngetik lagi. πŸ˜†

Respon peserta kelas ke-8 kemarin seru banget deh, soalnya banyak yang masih belum tau gitu dengan apa yang dijelaskan oleh Koh Dedy. Tiap kali Koh Dedy menjelaskan satu shortcut, semuanya langsung ter-wow-wow gitu hihihi. Saya juga baru tau kalo tombol logo windows di keyboard ditekan dengan huruf D, bisa seketika menutup semua window yang lagi kita buka. Bisa banget inih digunain kalo pas di kantor lagi asik blogwalking dan buka banyak window gak penting, trus tetiba bos datang melakukan sidak (inspeksi mendadak). πŸ˜€ Kalo biasanya harus klik-klik minimize di tiap window satu-satu dengan gerakan super cepat, sekarang tinggal tekan tombol windows + D aja dong. *bangga* πŸ˜†

Nah trus yang kemarin bikin saya takjub juga pas tau kalo ada aplikasi yang namanya Team Viewer yang bisa bikin kita terkoneksi dengan PC di kantor. Jadi dengan install aplikasi tersebut di PC/laptop yang ada di rumah dan di kantor, kita bisa mengakses semua data kerjaan yang ada di PC kantor sambil gogoleran di rumah. Oh, betapa teknologi sekarang memudahkan semua orang ya. πŸ™‚

Untuk detailnya, silakan deh intip postingannya di blog Akber. Siapa tau bisa bikin kita jadi lebih cepat ketak ketik di PC/laptop dan tentunya bikin kita jadi pengguna IT yang smart! πŸ˜‰

DSC04360

Advertisements

4 thoughts on “Kelas #8 Akademi Berbagi Pekanbaru : Good IT Habits

  1. Baginda Ratu

    Uwoooowww, itu tekan tombol windows + Dnya penting juga buatku, Li… *ketawa nakal* πŸ˜†
    Btw, kenapa sih jurnal bikin marathon begindang, hah? Lagi gak ada kerjaan, ya? Ya? Ya? πŸ™‚

    Like

    Reply
    1. liamarta Post author

      Nah iya kaaan, penting banget ituh hahaha πŸ˜† Merasa banyak PR mbaa jadi tadi langsung digeber selesai dalam waktu 1,5 jam sebelum hang out ke luar hahaha. πŸ˜†

      Like

      Reply

Share your thoughts!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s