Tag Archives: Objek Wisata di Bukit Tinggi

Tips Liburan di Sumatera Barat Saat Peak Season

Sumatera Barat (Sumbar) menjadi salah satu ‘tempat pelarian’ bagi warga Riau terutama di musim liburan. Keluarga saya sendiri cukup sering pergi berlibur ke Sumbar. Berhubung waktu yang cocok untuk pergi berlibur di antara semua anggota keluarga adalah di libur lebaran, libur akhir tahun, atau liburan sekolah, sudah tentu kami termasuk salah satu yang turut meramaikan jalanan Sumbar di kala peak season.

Tahun 2010, saya dan keluarga pernah terjebak macet yang sangat parah saat melakukan perjalanan dari Pekanbaru menuju Padang. Sampai-sampai kami harus berhenti beberapa kali dan tengah malam baru sampai di Bukittinggi. Mesin mobil udah panas banget sehingga kami memutuskan bermalam di Bukittinggi sebelum keesokan harinya melanjutkan perjalanan ke Padang. Tapi namanya juga Bukittinggi di saat peak season ya, udah jelas gak dapat penginapan.

Trus jadinya nginap di mana dong? Continue reading

Advertisements

Jalan-Jalan (Tanpa Rencana) ke Sumatera Barat

Sepertinya, agenda jalan-jalan ke Sumatera Barat di saat libur lebaran, sudah menjadi agenda wajib bagi keluarga saya terutama jika kami merayakan lebaran di Pekanbaru. Momen jalan-jalan ini pun jadi kegiatan yang paling ditunggu-tunggu oleh kami semua. Soalnya walaupun provinsi yang dikunjungi itu lagi itu lagi, tapi tempat wisata yang kami datangi selalu berbeda dan selalu ada cerita seru di setiap perjalanan kami tersebut.

Berbeda dengan tahun lalu di mana saat itu kami sudah punya tujuan yang jelas ingin mengunjungi Istana Baso Pagaruyung di Batusangkar, nah di tahun ini tujuannya masih gak jelas. Bisa dibilang acara jalan-jalan kali ini ya tanpa rencana sama sekali. Kalo tahun lalu kan jelas tuh ya, tujuan pertama kami ya ke Batusangkar itu. Kali ini? Sampai H-1 kami masih bingung mau ke mana. Continue reading

Taman Wisata Panorama, Janjang Koto Gadang, dan Lobang Jepang

Di saat momen libur lebaran dan momen peak season lainnya, kota Bukittinggi mendadak ramai pengunjung. Jalanan macet di mana-mana. Di tiap objek wisata, pengunjung membludak. Kalo bawa mobil sendiri, cari tempat parkirnya udah pasti susah. Mau naik angkot? Siap-siap aja bengong nungguin angkot yang gak datang-datang saking jalanan super macet. Naik bendi? Ya jangan kaget kalo ongkosnya zuper mahal. 😀

Well, kalo udah begitu, saran saya, mendingan cari objek wisata yang banyak spot seru untuk diexplore atau sekedar popotoan sama keluarga. Jadi sekali datang, puasnya bisa maksimal.

Nah, salah satu objek wisata yang punya banyak spot seru di Bukittinggi adalah Taman Wisata Panorama. Taman wisata yang terletak di Jln Panorama Bukittinggi ini, menawarkan pemandangan Ngarai Sianok yang indah banget. Selain itu, kita juga bisa merasakan sensasi mencekam era zaman penjajahan di dalam Lobang Jepang dan merasakan petualangan baru menapaki Janjang Koto Gadang. Wah, seru banget nih sepertinya! 😉 Continue reading

Roadtrip Perdana ke Tanah Minang

Well, sebenarnya ini bukanlah perjalanan liburan pertama kami. Saat masih pacaran, saya dan Abang sudah pernah beberapa kali berlibur bersama. Baik itu bareng teman-teman, ataupun roadtrip berdua ala backpacker. Dengan bermodalkan motor pinjaman (karena motor Tiger si Abang gak sanggup dibawa jalan jauh), kami sudah pernah one day trip ke Puncak, Bogor, Garut, dan Pangandaran. Continue reading